※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま◡̈*♡
妊活

生理来ないけど断乳した方、生理早くきましたか?妊娠しやすかったですか?

3人目を希望してます!ですが、まだ生理がこなくて、病院でも排卵してないと言われました。下の子も3回食なので断乳を決意したのですが、断乳、卒乳された方。すぐに生理きましたか?すぐ妊娠しましたか?よろしくお願いします。

コメント

くまはる

息子が1歳で卒乳し、卒乳する少し前に生理が再開しました。(最後は寝る前だけの授乳になっていて飲む量も少なかったです)
再開して生理が3回来たところで妊娠しました。そのときは結果流産となってしまいましたが…💦

• ぴーまま◡̈*♡

ぴーまま◡̈*♡

コメントありがとうございます!
    今断乳中でお乳が張っているんですが、搾乳したら生理こないですかね?
    今は妊娠しているようで、おめでとうございます(*^^*)私も早く生理きてほしいです。。

• 1月17日
くまはる

ありがとうございます✰
わたしは最後はほとんど張らなかったですが、3日間何もせずにいて4日目に絞りました◡̈ただあまり辛いようなら少しは搾乳したほうがいいです!それで生理再開が大きく変わるとも思えないですし乳腺炎のリスクもあります💦

• ぴーまま◡̈*♡

ぴーまま◡̈*♡

張りすぎて痛くて迷っていたのでコメントがありがたいです!
    少し絞ってみます(・・;)💦
    そうですよね、乳腺炎は怖いですよね!なおさら搾乳してみます💦

• 1月17日
マフィー

同じような感じだったのですがコメントしました!
私も今3人目妊活中です!

妊活のために下の子が10ヶ月になるころ完母からミルクに変えました。
授乳をやめたら3週間で生理が来ました。
その生理が終わって卵胞チェックをしに病院へ行ったら卵も育っていたので先月人工授精しました。
結果は化学流産してしまいました。

結果はとても残念でしたが、また来月から頑張ります!