その他の疑問 カテ違いならすみません💦今更な話ですが同居の場合年始の買い物っていく… カテ違いならすみません💦 今更な話ですが 同居の場合年始の買い物って いくら使いましたか? 食費だけ教えて下さい。 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 食費 買い物 同居 u_fam.(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 9歳, 11歳) コメント pooh 同居ですが、 年始の買い物、2万くらい使いましたよ(笑)💦 1月17日 u_fam. 2万ですか😅 6:4とかで分けてますか? それは総額ででしょうか? 1月17日 pooh いえ… うちは、2万出して買い物して。 義母達は、いくら出したか知りません(笑) 1月17日 u_fam. 家、支払い系は全部6:4で 分けてるんですけど 総額4万くらいかかってて 2万強出したんですけど それくらいが普通ですか? 1月17日 pooh 多分…💦 でも、旦那の義姉家族が年末年始泊まりに来て… それで、結構お金かかってるし、出したけど、何も言われなかったですよ、うち😓 義姉は、あまり持ってこないのに💦 同居って、こういう時、嫌ですよね😓 支払いは、6;4 で、分けてるんですねぇ😅 1月17日 u_fam. ちょうど年末年始 下の子の入院があって 出費が大変なのに 義姉と義母が買い物に行き 4万ちょいを買って請求されたので こっちも今出費大変だって 分かるだろうに 何でそんなに買う!? と思ってしまいまして💦 お金関係は一番厄介なので 6:4にしてしまったんです😅 1月17日 pooh 義姉は、一緒に住んでるんですか⁉️ ってか、すごい買ってますね💦 入院があったのなら、そんなに全部請求しなくても😓 っていう感じですよね😭 1月18日 u_fam. 義姉は一緒に住んでませんが 多いときは毎週か隔週で 2泊3日してくんです💦 やっぱり買いすぎですよね!? 請求されて入院費もあるし 落ち着いたらでいいかな とか思ってたら 2日後くらいに 遊ぶお金がないから 精算して貰えるかな? とか言ってきたので はぁ!?!? と思ってしまいました😥 もう散々です😭 1月18日 pooh たしかに、はぁ⁉️ っていう感じですよね😂 義姉、そんなに、泊まりにくるなら、 食費も、折半でいいのではないですか⁉️ 年末年始、義姉も来てたんですよね⁉️ それなら、三軒で割り勘とかでもいいと思いますよ💦 義姉、図々しいです😓 うちも、義姉家族毎月とか泊まり来てましたけど、全然払ったりとか、手土産とかもなく…😅 腹が立ちましたもん😭 1月18日 u_fam. 多分デザートを買ってくるので それでおあいこに されてるかもしれません💦 年末年始もちろん 義姉一家来てましたよ~💦 大晦日に泊まり 元旦に義兄の実家へ泊まりに行き 次の日にはまたこっちに 泊まり来てました😅 実家なので来るのは自由だし いいんですけど 来すぎですよね💦 1月18日 pooh デザートでおあいこ… って、いくらですか⁉️ って、感じですよね💦 実家だから、自由だけど来すぎです😓 それなら、自分達が実家に住めば⁉️ という感じですよね😅 でも、それなら、尚更、食費は、折半でもいいのでは❓ 1月18日 u_fam. 本当ですよね💦 その何倍もじゃ💢 って言いたくなります😤 しかもおかずしか食べないから もうやってられません💦 そこまで義母が好きなら 本当に連れてって欲しい😭 ついでに義父も💦 なんなら離婚したい😅 ⬆️一番下の列だけガチな奴です😤 義母が義姉大好きの義姉信者なので 折半は無理なんです💨 1月18日 pooh うわっ、大変ですねぇ😅 えっ、離婚が本音⁉️ 同居だと… やってられない部分… 多いですよね💦 1月18日 u_fam. 大変ですよ💦 本当に嫌です💨 今日も泊まり来なきゃ いいですけど😅 同居始めた理由が 旦那の12年間無返済の借金なので そんな理由な上まぁ義姉の事含めて 色々嫌になりまして😭 旦那は知りませんが 私は愛情ないんです💦 1月20日 pooh だんだん、愛情もなくなりますよね…💦 なんか、やってられなくなりますよね😓 1月20日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_fam.
2万ですか😅
6:4とかで分けてますか?
それは総額ででしょうか?
pooh
いえ…
うちは、2万出して買い物して。
義母達は、いくら出したか知りません(笑)
u_fam.
家、支払い系は全部6:4で
分けてるんですけど
総額4万くらいかかってて
2万強出したんですけど
それくらいが普通ですか?
pooh
多分…💦
でも、旦那の義姉家族が年末年始泊まりに来て…
それで、結構お金かかってるし、出したけど、何も言われなかったですよ、うち😓
義姉は、あまり持ってこないのに💦
同居って、こういう時、嫌ですよね😓
支払いは、6;4
で、分けてるんですねぇ😅
u_fam.
ちょうど年末年始
下の子の入院があって
出費が大変なのに
義姉と義母が買い物に行き
4万ちょいを買って請求されたので
こっちも今出費大変だって
分かるだろうに
何でそんなに買う!?
と思ってしまいまして💦
お金関係は一番厄介なので
6:4にしてしまったんです😅
pooh
義姉は、一緒に住んでるんですか⁉️
ってか、すごい買ってますね💦
入院があったのなら、そんなに全部請求しなくても😓
っていう感じですよね😭
u_fam.
義姉は一緒に住んでませんが
多いときは毎週か隔週で
2泊3日してくんです💦
やっぱり買いすぎですよね!?
請求されて入院費もあるし
落ち着いたらでいいかな
とか思ってたら
2日後くらいに
遊ぶお金がないから
精算して貰えるかな?
とか言ってきたので
はぁ!?!?
と思ってしまいました😥
もう散々です😭
pooh
たしかに、はぁ⁉️
っていう感じですよね😂
義姉、そんなに、泊まりにくるなら、
食費も、折半でいいのではないですか⁉️
年末年始、義姉も来てたんですよね⁉️
それなら、三軒で割り勘とかでもいいと思いますよ💦
義姉、図々しいです😓
うちも、義姉家族毎月とか泊まり来てましたけど、全然払ったりとか、手土産とかもなく…😅
腹が立ちましたもん😭
u_fam.
多分デザートを買ってくるので
それでおあいこに
されてるかもしれません💦
年末年始もちろん
義姉一家来てましたよ~💦
大晦日に泊まり
元旦に義兄の実家へ泊まりに行き
次の日にはまたこっちに
泊まり来てました😅
実家なので来るのは自由だし