※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hs
子育て・グッズ

赤ちゃんの日中の居場所について悩んでいます。5ヶ月の息子がマットで頭をぶつけて痛そうで、ジョイントマットを検討中です。

生後5ヶ月の息子がいます。皆さん、赤ちゃんの日中の居場所はどうしていますか?
畳の上に厚さ1.5センチの赤ちゃん用マットをひいているのですが、頭をゴチン!とぶつけて痛そうで💦
ジョイントマットの購入を検討しています!

コメント

もも

ジョイントマットで過ごしてますよ( ´罒`*)✧"
まだお座りが安定しないうちは、クッションとか周りに置いてました!

ゆぶとく

リビングのフローリングの上にジョイントマット敷き詰めてます☺️
一緒にねっころがれるし、寝返りで頭ぶつけても大丈夫です🙌

ぴーちゃん

ネットでみたら畳の上にジョイントマットひくときは注意がいると書いてました!!
カビが生えやすいみたいで、念入りにチェックがいるみたいです!!
いろいろ書いてるんで見てみてください!!

PANDA

カーペットの上に厚さ1㎝位の赤ちゃん用プレイマットを敷いてます。

1人座りしてたり、頭をぶつけそうな時は大きめのぬいぐるみを背中に置いておいたりして、転んでも痛くないようにして見守っています(*´∀`*) 

なつみかん

うちも畳の上で、遊ばせてますが、痛そうなので、プレイマットにしました!
ジョイントマットは掃除が大変そうなので、マットにしました!

うちは古い社宅なのでほとんど畳の部屋です。
畳の上にジョイントマットは上の方が仰るようにカビに注意です!
うちは赤ちゃんの時から畳の上にカーペットやラグで過ごしていますがケガなどないですよー☺️

あおちゃん

カーペットの上で遊ばせるかハイローチェアかバンボか布団の上です💭

• あおちゃん

あおちゃん

因みに今後ハイハイすることを想定して一部屋ジョイントマット敷き詰めてます!

• 1月17日
hs

みなさん回答ありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません(>_<)

畳にジョイントマットはやめたほうがいいですね💦
ここで質問してよかったです!

みなさんの回答参考にさせていただきます😊