コメント
退会ユーザー
病院違いますが…
保険診療になるので、どの病院でも大差ないと思います。
私も先月頭に緊急入院して緊急でマクドナルドし、約1ヶ月MFICUに入りました。
医療費限度額プラス4万くらいでした。
以前も管理入院で一般病棟入院した時も同じくらいでした。
医療費限度額は月毎での請求になるので、月をまたぐとまた限度額プラスアルファのお金がかかります。
退会ユーザー
病院違いますが…
保険診療になるので、どの病院でも大差ないと思います。
私も先月頭に緊急入院して緊急でマクドナルドし、約1ヶ月MFICUに入りました。
医療費限度額プラス4万くらいでした。
以前も管理入院で一般病棟入院した時も同じくらいでした。
医療費限度額は月毎での請求になるので、月をまたぐとまた限度額プラスアルファのお金がかかります。
「妊娠・出産」に関する質問
出産祝いで義母と義祖母から15万円もらいました。 二人暮らしで60代と90代なのでいっぱい食べるわけでもなく、お米も新世紀からたくさんもらうし、裕福などで生活品で困っているものもなく、内祝いでなにを渡せばいいか…
5週です、悪阻がかなりきついです😭 それを毎日見ている旦那が、今日 「そんなに辛かったら、堕してもいいんだよ」 と言いました…。 私は言葉を失ってしまいました。 これはどう捉えたらいいのでしょうか…?
産休に入る同期にプレゼントを渡したいのですが、妊婦さんって何が嬉しいでしょうか?🤔 2年前くらいは妊婦だったのに、忘れてしまいました😂 私の場合はつわりは落ち着いていても産後まで臭いや味に敏感だったので、ハン…
妊娠・出産人気の質問ランキング
re.mama
コメントありがとうございます😊
つい最近手術された感じなんですね❗️
術後は順調に回復して
入院は1ヶ月ほどだった感じですか❔
退会ユーザー
私は術後の張りがすごくて、点滴内服マックスですが全然おさまらず…(^_^;)
それでも何とか妊娠継続できているので、このまま産まれるまで入院です。
双子だし、いつ緊急帝王切開になるかハラハラしてます(>_<)
24週の時に緊急入院、緊急手術し、MFICUに約1ヶ月入って、
28週頃にMFICUを出されて一般病棟の個室になり、現在に至ります(^_^;
張りが無ければ退院する人もいるのだと思いますが…
私は一回管理入院して、退院した直後に無自覚で急に産まれそうになったので、怖くて帰りたくないです…(T_T)
ちなみに、以前は16〜22週まで管理入院してたのですが(大部屋・点滴なし)
その時とMFICU入院時(MFICU個室・薬使いまくり)で、ひと月(一ヶ月間ではなく)
の入院費は1万円くらいしか違わなかったです。
管理入院時は月またぎ(10月半ば〜11月半ば)で入院だったので、それぞれの月毎に入院費が同じだけ(限度額プラス3万円くらい)かかりました。
以前も今回の入院も個室の希望などは出していません。
病院側から「ここのお部屋に入院してね」って感じで部屋が決まりました。
分かりにくくてすみません💦
re.mama
分かりやすいコメントありがとうございます😊
そうだったんですね💦それは大変だし不安になりますよね💦💦
双子ちゃんだと 普通より尚更気が気じゃ無いし気を遣いますね💦
医療費が意外と抑えられたのですね💦
私の所は
1日保険が効いて24000円と書いてありました😓しかも個室しか空いてなくて
選ぶ事も出来ず💧緊急入院からの手術だったので入院3日目を迎えましたが
個室しか出られない状況です💧
術後の張りも今は無くって感じなので、私はいつ頃退院出来るのかって感じですす😓