※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

38週の妊婦です。恥骨痛がひどく、左側だけが特に痛みます。トコちゃんベルトは巻いても大丈夫でしょうか。痛みの軽減について教えてください。

38週初マタです。恥骨痛酷かった方教えて頂きたいです。
もー恥骨痛が痛すぎてやばいです😭
何してても痛い😭寝てても痛いし起きて座ってても痛い。
歩くもんなら激痛でペンギンみたいな歩き方しかできません笑😂みんなこんなに痛いもんなんかな??
しかも左側だけ痛いんです😭もともと左側の股関節硬くてよくないんですがそれも関係してるんかな🤔
38週でもトコちゃんベルトって巻いていいんですかね?
トコちゃんベルト巻いたら変わりますか??
もー早く産まれてほしい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト巻いても痛かったです!!
もう何したって痛かった記憶🥹
折れてませんか?って検診で泣きついてました😅
実際折れる方もいるようですが、きっとそういう方はもっと症状が酷いのかもしれないです、、、

でも私の場合産んだら痛みがなくなりました(会陰切開の傷の痛みや後陣痛はある)

• na

na

ほんとに折れてないかな?!ってレベルの痛さですよね😭
    やっぱりトコちゃんベルト巻いてもいたいんですね😱お産近づいてたときに症状悪化しましたか??

やっぱり産むとなくなるってことはベビさんの重さによるってことですね🫣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、トコちゃんベルトでギュンギュンの締め上げても、1番痛い骨の奥には影響なしって感じで😅

陣痛中も痛かった気がしますが、悪化はしてないですね🤔
    そういえば陣痛の痛みの方が勝つので、陣痛きてからは気にしてなかったかもしれないです。

• 17時間前
  • na

na

ええー!そーなんですね😭😭
    それは辛いです😭骨の奥が痛い気しますもんね!!

ならほんとに産む前が1番痛みのピークなんですね😱陣痛がくる助長として前向きに考えます〜。というか前向きに考えないと痛くて辛すぎます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

痛み止め処方するか、ベルトまくか、って言われました!出産まで耐えるしかなさそうです😭

• na

na

ええー!そーなんですね😭やっぱり産むまで耐えるしかないんですね😂
    お腹はらせるためにも散歩にいったりしますがもー痛すぎて散歩どころではないしどうしたもんか悩みますね😭

• 18時間前
ままり

1人目の時めちゃくちゃ恥骨痛酷かったです😭結局産むまで治らずでした😭

• na

na

やっぱり産むまで治らないんですね😭
    なにするにでも痛くて動くの億劫になってしまいます〜😱😱

• 11時間前
  • ままり

ままり

今回は妊娠中期の時点でめちゃくちゃ痛くなってうわ、また産むまで続くんかって思っていたらなぜか治りました😌
    臨月に入った今も寝返り以外は痛くないです🫣

• 5時間前
  • na

na

そうなんですか?!でも寝返りも大変ですよね😭😭😭それ以外痛くないの少し羨ましいです🥺✨

• 4時間前