コメント
ちり
麦茶などあげてないんですか??
離乳食開始と同時に麦茶などは飲ませたほうがいいですよ!
離乳食始まるとミルクの量は減っていくので💦
ミルクで十分というのは離乳食始まるまでの話だと思います💦
ちなみにうちの子は2回食の頃は離乳食のあとすぐにミルク飲んでいました!
はるちゃん
離乳食の後はお茶以外飲みませんよ〜💦
眠たいときだけ母乳って感じで、
起きてる時はずっとお茶のみです👍🏻
R&M
以前、保健師さんから「離乳食直後にミルクを飲まないのは離乳食だけでお腹が満たされたからで、ミルクをいっぱい飲むのは離乳食が足りないからと癖。1日あたり体重1㎏につき100mlは水分補給が必要。ミルク以外にも食事で汁物出したりして徐々にミルク量減らして水な麦茶など他に慣らしていくように。」と言われました😅
うちの子はミルクが大好きでつい最近までミルク以外ほぼ拒否でした😭チャレンジはしましたが、飲んでくれるのを飲ませて、ミルク量の表や保健師さんの話はほどほどに飲ませてました🤣
k
うちの子も離乳食よく食べるようになった9ヶ月頃から母乳あまり飲まなくなりました!お腹が満たされているのかもしれないですね?
お茶も、始めてすぐに上手に飲めるようになるとも限らないですし、味に慣れたりストローなどの練習も兼ねて飲ませ始めていいと思いますよ☺️
うちは10ヶ月で離乳食後の授乳やめてお茶だけになりました!
ちちろ
麦茶をあげてミルクを飲まなくなる事はなかったですか?
ちり
離乳食後すぐにミルク飲まないというのは、離乳食だけでお腹が満たされているからではないですか??
ミルク飲まなくなるから、他に水分補給として麦茶など飲ませる必要があると思います!
ミルクは離乳食の量が増えると共に減っていくものですよ!