妊活中で体調不良やストレスを感じています。検査や治療を続けるか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
妊活してる方、不快に思われたらすみません…
同じような方いたらお話したいです。
妊活はじめてから具合が悪いです(T ^ T)
この日にタイミングをとらなきゃという義務感や、寝るのが遅くなったり、仕事前に病院に通ったり…
タイミングを取りたい日に取れないとイライラしたり、これまであまり考えてなかったのですが日常生活が妊活、妊活、となり本当に大事なものをみうしないそうです…
これまでは生理がきてもあまり気にしていなかったのですが、病院に通い始めてから落胆も大きくなりました。
一通りの検査やタイミング療法、卵胞チェックなどしかしていませんがすでに疲労が溜まり、体調をくずしかけています。
検査結果は異常なしだったのですが、このまま続けるか迷ってます。
妊活に振り回されるのもお互い疲れるし…けど子供は欲しい。
前みたいに時間に身をまかせるのもありなのかな…
同じような壁にぶつかった方、どうされましたか?
- たま
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと不妊治療を続けていて具合も悪く、妊活!と思うと息が詰まりそうだったので、いっそ全てやめてフリーにと4ヶ月ほど治療もせず伸び伸び暮らしていたら、出来ていました!
何より医者が一番びっくりしてました
りん
考えすぎないように、楽しく、やってました(*´∀`)♪
生理来たら泣いちゃうとか言う人よくいますけど、私は、あちゃー生理だ。でもこれでまた1ヶ月二人きりでいれる時間が増えたし好きな物食べたり飲んだりできるね!ラッキー!って思うようにしてました🎶
タイミングは自分より旦那さんの方がプレッシャーでできなくなったりしかけたので、排卵日だよ!とかじゃなくて自然に誘ってみたり。
タイミングとるのが嫌いじゃなければ、タイミングとる日は朝からムフフな妄想してテンションあげてみたり(笑)
病院は痛いこと多いし待ち時間も長くて嫌いだったけど、心を無にしてました(笑)
やっぱり考えすぎると心が黒くなってきてました。
なんでみんなポンポン子供できるのに私はずっとできないの?虐待するところには赤ちゃん生まれるのになんで私は赤ちゃんこないの?って。
だけどそんな風に考えてても楽しくないから、たまにちょこっと旦那に愚痴って、よし!また明るく妊活しよー🎶って乗り切ってました!
子供いないうちに贅沢しよーって美味しい物食べに行ったりもしましたよ❤
主さんもあんまり考えすぎず楽しい妊活を❤
でもでも、早く赤ちゃん授かりますように❤
-
たま
ありがとうございます!
私も楽しくやっているつもりですが体は正直なのか…体調くずれてきました(T_T)
タイミングとるのにも濡れなくなって来たり…お互いにプレッシャーになってそうです💦
ものすごく可愛がるのに!幸せにするのに!と思ってますがなかなかきませんね😭
確かにリセットすると、お酒がぶ飲みです🥃✨笑- 1月17日
イチゴミルク
こんにちは!
お気持ちすごくわかります。
私は不妊治療して三年になります。
始めは不正出血でクリニックに通い、始めは不妊治療は考えてなく自分達でタイミングを計りながら妊活していました。でもクリニックの先生に子どもが欲しいのでしたら不妊治療してみてはいかがですか?と言われ、年齢もあったのでそこから不妊治療を初めて今に至ります。失礼ですが、年齢はおいくつですか?私は不妊治療初めたのが39歳になります。それから今に至り、タイミングから顕微までひと通り経験しました。私も検査は異常は見つからず・・・(((^_^;)でも未だに授かれません┐(´д`)┌
年齢もあるのは充分承知なんですけどね。
たまさんが感じている気持ち、不妊治療している方ならその気持ちよく分かるし、不妊治療している以上はその繰り返しです(((^_^;)
一喜一憂しながら、みんな我が子を抱く日の為に前を向いて頑張っています(*^^*)だからたまさんだけとかじゃないので一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
でも、初めてみて辛いな、おやすみしたいなって強く思う様になったら一度治療から離れてリフレッシュするのもひとつですよ。
案外そうゆう時に授かれたりする方も沢山いらっしゃるので(*^^*)
-
たま
ありがとうございます!
私も自己流で半年…結婚してからは2年。最初の一年は2人でゆっくり♡とか甘く見てました💦
すぐできるかと思ったら、そうじゃないんですね。
私は28歳で、主人は30代です。
異常なしだと治療法も不確かで、不安ですよね。
どうしろっていうんだ!と思いながらも先生の言うこと聞いて…
生理がこない自分を想像できませんが、もう少し頑張ってみようと思います✨
ありがとうございました。- 1月17日
-
イチゴミルク
そう、そうなんですよね。
治療もどれが確かでどれが自分にあっているかって明確に分かればすぐにでもしますよね(((^_^;)
私もたまさんの年で結婚して、旦那はふたつ上です。私も始めは治療しなくても出来るかな。って安易に考えていました。それが今になっても未だに授かれなくて、生理がくる度に落ち込んでもっと早く治療に取り組んでいたら違っていたのかな?って本当に後悔しています。たまさんはまだお若いし、検査も問題ないのでしたらきっと、きっと大丈夫です(*^^*)
信じるって中々難しいけれど、我が子を抱ける日をイメージしてゆっくり取り組んでいきましょう。疲れたら時には休む事もいいと思いますよ。私は一度ステップアップするためにお休みをした事ありますが、そのときは旦那と子授り神社をめぐったり、好きな趣味でストレス発散したりしました。たまさんもたまにはそんな事してもいいと思います(*^^*)
たまさんにきっともっともっと素敵な未来が来ますよ。焦らずって中々難しいけれど、前に一歩づつ進んで行きましょう。- 1月17日
さくら🍯
私は妊活開始後病院でタイミングみてもらうために3ヶ月ほど通い、半年ほど休みまた3ヶ月ほど通い1年休んで自然妊娠に至りました。
焦る気持ちもありましたが、私も夫もストレスの方が大きかったため休んで良かったと思ってます。
-
たま
確かに、気付かないうちにお互いストレスがたまりそうです。
というか私にストレスがたまり、夫にあたってしまいそう(・_・;
仲良しだからこのままでいいのに、とも思ったりしますが、穏やかに妊娠できるよう🤰頑張ります✨- 1月17日
ベディメロン
私も同じように、毎月プレッシャーやストレス大きいです。
期待、不安、落胆。。
妊活は心が疲れちゃいますよね😔
-
たま
ストレスって自分でわからないから大変ですよね💦
ストレス発散しようが妊活は続きます。
ゴールがわからないから疲れますね…- 1月17日
mihola
私も同じ様な感じになりましたよ。
精神面でもボロボロになり生理がきても1日で終わったりしていました😞
なので一度お休みしてまた病院に通ってます。
一度お休みした事で少し落ち着きましたよ。
ほんと先の見えない妊活はストレスたまりますよね😢
-
たま
えぇっ
それはストレスでですか?
体は正直なのか…😭
考えるのやめても通院とかあるし、忘れたとしてもやっぱり妊活してますよね…疲れますね😭- 1月17日
-
mihola
はいっ、多分ストレスだと思います😢
妊活はストレス溜めないようにっといいますが私にはムリな気がします😢
考えるのやめたり通院するのやめましたがお休みしてる時でも考えて温活してましたよ。
半年くらいお休みしましたがそれでも出来ず転院して今の病院に至ります。でも、お休みした事によって生理がちゃんと続く様になりました😊
はじめたまさんの投稿みて前の自分だ‼︎っと思いビックリしました。
旦那さんと子宝神社巡りしてみてください♡
少しは気分スッキリしますよ☺️✨- 1月17日
はじめてのママリ
私も同じように、毎月排卵付近から生理くるまでストレス半端ないです。
基本旦那は嫌な顔せず私が言うタイミングで応じてくれますが、ほんとはストレスなんじゃないかと不安になります。
なんで自分たちのとこには赤ちゃん来てくれないのかな、と泣けてきますよね。
お休みもよぎりますが、一年に12回しかないチャンスを無駄にしたくないとも思ってしまって😢
回答になってなくてすみません💦
一緒に頑張りましょう😊
-
たま
我が家も夫は私の思うように応じてくれますが、ピリピリとか伝わるだろうに…夫こそストレスたまりそうですよね💦
そうなんです、、12回って少ないチャンスですよね😭
もっとちゃっちゃっとすすめばいいのですが…妊活しはじめると、日々してることは妊活です(T_T)飲み物だって温度だって(T_T)
頑張りましょうね✨- 1月17日
am
私もそうでした!
病院へ通い、排卵日チェックしてもらい
かならずその周辺で何回かタイミングとれるように頑張ったり、
体温測ったり、葉酸のんだり、ネットで妊活にいいと言うものを調べたり。。。
一通りの検査も夫婦共にとくに問題ありませんでした。
排卵もしてて、生理もキッチリ予定通りに来るのに、中々妊娠出来ませんでした。
排卵はしてるけど、タイミングだけでは
だめで、排卵誘発剤を飲んで、3ヶ月で妊娠しました。
正直疲れてしまって、姪っ子を可愛がる家族を見てるのも辛く腹が立ったり…(姪っ子はかわいいですが)
もう、来月から病院お休みしよう...
仕事もはじめ、
旦那と旅行に行こう!と考え、カメラ買ったり旅行代理店に行ったりしてた月に妊娠しました。基礎体温も葉酸も飲んでませんでした。
体調崩しかけながら妊活してても、いいことは無いような気がします。いっそのこと、少しの間でいいと思います、お休みしてみてはどうですか??気が抜けてる時に赤ちゃん来てくれるなんて、私もまったく信じてませんでしたが、本当にあるんだなと思いました!
排卵日付近、タイミング取れる日は取るようにしましたが、旦那にも排卵日伝えず、仲良ししたい時だけしてました!
必ず赤ちゃん来てくれると信じてます。
もう頑張ったんですから、休憩してもいいと思います!!
-
たま
ありがとうございます。
体調崩しながらしてもいいことないですよね。でも今月は…!なんて思いながら通ってます(T_T)
旅行の予定も立てたのですが、それって普通に今周期も生理くる前提だよなー。。とか思ったり(・_・;
排卵日以外、したいと思うことも減ってきたり…
少しお休みしようかな。😭- 1月17日
退会ユーザー
私もタイミングをとっている頃はすごくストレスでした。喧嘩も多く、夜なんだか寝られなくて涙が出たり…
私の場合、仕事を辞めて、体外受精に踏み切ったときにはすごく気が楽でしたが、それまではシリンジ法も試してました!
楽天などで購入できる自宅でできる人工授精キッドで、旦那もこれならストレスないみたいで、まさかの5日連続とかしたこともありました!
よかったら参考になさってください。精神的苦痛は劇的になくなりました。
たま
ありがとうございます。
やめてからできるってよく聞きます…!原因不明の場合は、かえって病院に通う方が遠のくのかもしれませんね(・_・;