コメント
みるきー
うちも上の子が哺乳瓶嫌いだったので完母でした。
栄養が心配でミルクもあげたかったのですが哺乳瓶では飲まなかったので、ストローだったりスプーンだったり、苦労してちょこちょこあげてましたよ😂哺乳瓶じゃないので量はそれほど飲めませんが、全く飲まないよりマシかと思って頑張ってました。
マグマグはスパウトも嫌がって使えず、6ヶ月頃からストローマグの練習して飲んでました!
あにゃか
全く同じ状況だったのでコメントしました😆
麦茶入りのマグマグで練習中です!
たまに飲みますが飲み口を噛んでる状態です🤣💔
離乳食の予行練習として、ミルクを20mlをスプーンであげてます。
-
みみとと
ありがとうこざいます💦
哺乳瓶でミルク飲んでくれたら、少し旦那に見てもらえたりするのになぁと思いもあったりで…
まだマグも買ってはないのですが、哺乳瓶の代わりにマグにミルク入れて飲ますのはよくないんですかねー🙄?
ミルクが嫌じゃなく哺乳先?がイヤみたいで😣
うちもスプーンでたまに白湯をあげてます☺️- 1月17日
-
あにゃか
3ヶ月頃は旦那にあげてもらってたんですが、今は全くダメになりました💔
うちも哺乳瓶の飲み口が嫌いらしいです…母乳より楽に飲めるはずなんですが。笑
きちんと洗えるのであればミルク入れてもいいと思います😊- 1月17日
-
みみとと
ありがとうこざいます😣
ちなみにもうストローですか??- 1月17日
-
あにゃか
両方試してますが、噛む感触が気に入ったみたいで…なかなか上手くいってません😅
- 1月17日
-
みみとと
あら😅
そうなんですね😵💦
色々難しいですよねー😂😭- 1月17日
-
あにゃか
ストローですんなり飲めたというお子さんもいますし、完母だけど哺乳瓶大丈夫なお子さんもいますし、個性がありますよね😊
とりあえず、スプーンで飲めるからよしとしてます😅
練習してたらそのうち飲めるようになることを祈ってます。笑- 1月17日
退会ユーザー
完母で哺乳瓶拒否です。
5ヶ月からストローの練習をして、ミルクも飲ませてみました。
ストローでは量が飲めないのでコップ飲みの練習させていました。
結果、離乳を早くした方が母子共に楽だと思いました。
現在9ヶ月ですが、昼間は一切母乳飲まなくなり卒乳の日も近そうです。
ミルクを使う必要があるのであれば、ストローやコップ飲みがいいのかなと思います。
-
みみとと
ありがとうこざいます💦
哺乳瓶拒否困っちゃいますよね💦
コップ飲みできるかな😵
ちょっとドキドキします😅- 1月17日
おまめ
上の子はマグマグでミルク飲ませてましたよー!体重がなかなか増えず、ミルクも飲んでくれずで悩んでてマグマグであげてみたら飲むようになったので😂飲んでくれるならなんでも良いやと思ってマグマグであげてました🙌
-
みみとと
ありがとうこざいますー💦
マグでもいいから飲んでくれたらなぁと😭
一度チャレンジしてみようかと思います💦- 1月17日
-
みみとと
ちなみにマグってスパウトや色々ありますがスパウトからがいいんですかね💦?
- 1月17日
-
おまめ
うちの子はスパウト受け付けなかったので、ダメ元で乳首にしたら飲んでくれてました🙌💦乳首でダメならスパウト試してみても良いかもしれませんでし😊
- 1月17日
-
みみとと
ありがとうこざいます💦
種類は乳首、スパウト、ストローっ感じですか💦?- 1月17日
-
おまめ
そうだと思います😊どれかで飲んでくれるといいですね😆✨
- 1月17日
ふわ
うちも完母で哺乳瓶ダメなのですが、保健師さんに聞いたら哺乳瓶じゃなくてもマグマグなどでいいと言われました!☺️
何かで飲めるようになるといいですよね😞🙌🏻
-
みみとと
ありがとうこざいます💦
そうなんですね!
飲んでもらえたら少し楽だなぁと😭- 1月17日
みみとと
ありがとうこざいます💦
ではマグマグとかでミルクはあげてないんですね💦
普通に母乳の代わりにミルクを飲んでほしいときに哺乳瓶じゃなくマグとかで飲ませたいと思ってたのですが…
みるきー
マグでも飲ませてましたよ!ストローもつけられるピジョンのを使ってました(*^_^*)
飲めれば入れ物はなんでもいいと思います😉
みるきー
ちなみにピジョンのマグは母乳実感の哺乳瓶の乳首も付けられます。
哺乳瓶より洗うのは面倒かもですが、スパウト、ストローと段階も踏めるので長く使えると思います😄
みみとと
ありがとうこざいます😭
ちょうどピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってるのでピジョンのマグにしようかと思います😭
飲んでくれたらいいなぁー😣