※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
ココロ・悩み

隣人家族が挨拶せず、騒音や不審な行動が続き、困っています。

迷惑な隣人が入りました…
我が家は3階建の3階部分なのですが、
最近?一年ぐらい前に真下に人が入りました。
なんかちょっと変わった?家族で
お母さん(70台ぐらい)、ご主人(60台ぐらい)、息子(30台ぐらい)の家族です。
お母さんは夜中に働いているようで、ご主人は不明、息子はニートです。
ここからが迷惑本題なのですが…
*引っ越してきたときも挨拶は全くなしで、いつからいるの!?状態で気づいたらいた感じです

*息子 こちらから挨拶しても完全無視
娘がこんにちは~♪と挨拶しても無視。

*お母さんが使っている通勤用の原付が一番下の階段の目の前に止めていて、子供が足を引っ掻けたりして危ない上に邪魔です(不動産屋さんに注意してもらっても改善なし)

*ある日から度々我が家のポストが半開きになっていることが多く、不審に思っていたところ、たまたま買い物帰りにそこのお母さんが我が家のポストを漁っていたのを目撃しました。(以来、南京錠を付けてます)

*夜10時過ぎぐらいから外の階段でドスドスガタガタ音がうるさく、話し声も丸聞こえです(我が家も子供たちがうるさくしているので注意はしていません…)

もうこの家族が入ったせいでいろいろノイローゼになりそうです…

コメント

ぶる

引っ越しの挨拶は今はないのが
多いのでそこはどうも思わないのと
挨拶を無視する人はいます💦
なのでそこは考えず今まで通りで
残りは不動産に伝えるしかないですね、
毎度伝えると不動産ももっと動いてくれますし
最悪退去もさせる事があります。
こちらが狙われても怖いですし😭
不動産が行動してくれないたら
引っ越ししかないと思います💦

ムー

挨拶がないのは放っておくにしても、人んちのポスト漁るのって警察に相談した方がいいんじゃないですか?😨
不動産屋や警察に相談しても改善されなくて我慢できないならもう引っ越すしかないかもしれませんね😥
そーゆう人って普通じゃないというか、子供に何かされても怖いですし。
もしかしたら70代の方は認知症とか入ってるかもしれないですよ💦

はなはないぬいぬ

基本ニートみたいな人はそんなもんだと思います。でも人の家のポストを漁るのは犯罪です。証拠がないので立証するのは大変ですから南京錠は大正解ですね。防犯カメラもつけておけば何かあったときに証拠になりますよ。

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

挨拶がないのは放っておくにしても人んちのポスト漁るのは警察に相談した方がいいと思いますよ!

南京錠は正解ですが上の入れるとこから覗いたりされるので気をつけた方がいいですよ!
付けれるのでしたら防犯カメラつけた方がいいと思います!

うちもポスト漁られて中の郵便物取られて全部、開封されて返ってきたことあって南京錠付けましたが上から取れたみたいでそれもされたのでされない様に気をつけてくださいね!