コメント

おちびちゃん
私の場合は月齢が上がり、飲む力がついてきたり、おっぱいの出が良くなってくると短くなってきましたよ!
本人が満足そうで、体重が増えているようであれば問題ないと思います!

ダッフィー
赤ちゃんが飲める量が増えてきたのだと思いますよ👶✨
片方しか飲んでもらえないと、もう片方が張ったり、おっぱい出てきちゃったりしますよね😭
片乳5分ずつとかにしてみたらどうでしょうか💓
うちは新生児のころは、片胸5分ずつを2セット(20分)とかだったのが、1セット(10分)になり、いまは片胸だけとかよくありますよ😋🍼
-
🐰
ミルクだと未だに100mlしか飲まないんですよね...💧120だと滝のように吐いちゃって💦
飲める量が増えたんですかね?
そうなんです、片方が張って結局搾乳しなきゃならないのでめんどくさくて💦
月齢によって変わってくるんですね🤔
次の授乳に片乳5分でやってみます!- 1月17日
🐰
おっぱいの出は悪くは無いんですが吸引力?吸う力はそんなに強くない気がします💦
体重計る機会があれば計ってみたいと思います!
おちびちゃん
私も吸引力は自分ではなかなか変化分からなかったですが、ミルク飲むのとかも早くなりました!
下のコメント拝見しましたが、2ヶ月で一気に100飲めたら上等だと思いますよ😊うちもですが、周りのお母さん達もそんなに飲めなかったって言ってました!