※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

妊娠中で5月に出産予定です。産休は4月中旬からだけど、4月いっぱいまで働きたいです。産休の金額と働く金額が同じなら、どちらが得なのでしょうか?

教えてください、
いま、妊娠中で5月出産予定です。
体調もよいのでギリギリまで働こうと考えてますが 産休は4月中旬からとれるようなのですが、4月いっぱいまで働きたいなぁと考えてます。そうすると、お給料的にはどっちが得なんでしょうか?産休の金額と働く金額は変わらないなら働かない方がよいのかなぁと思ってます。
詳しい方教えてください

コメント

ゆゆ

産休中は給料の6割だったかと。産前8w~6wまでは手当でないので、可能であれば6wまで働くのがいいと言われました(*^_^*)

• あーさん

あーさん

助かりました!ありがとうございます😊

• 1月17日
まめこんぼい

😊私の勤め先は産休中は満額の給料がもらえるので、私は34週から休みに入ります。会社の規定によって違うのかもしれませんね。

• あーさん

あーさん

ありがたいですね、それは!!問い合わせる方がよいですね。会社に!

• 1月17日