※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
ココロ・悩み

妊娠中から歯医者が怖くて10ヶ月も行けていない。動悸や怖さを感じる症状が出ている。どうしたらいいでしょうか。

妊娠する前は、平気で歯医者さんに行くのが楽しみだったんですが、妊娠中くらいから、歯医者さんで軽くパニック?みたいのが
出てしまい、それから歯医者さんへ行くのが怖いです(><)
銀歯も妊娠中に取れてるのに、それから、もう10ヶ月くらい行けてないですm(_ _)m
何回も予約してはキャンセルを
繰り返してます(><)

症状としては、
動悸がしてきて、血の気が引いた感じになって
怖くなります(><)

どーしたらいいでしょうか。。

コメント

かりん

銀歯とれたって事は1度削ってるところなので、そこがまた虫歯なってるとやばくないですか?
私もこの間とれたので、今日行きます。
電話でもいいから、どうなるって症状を伝えて、それでも行っても良いか、出産してから行くのか、判断仰いで貰うのはどうですか?

あお

元歯科衛生士です
歯医者には色んな患者さんがきます(^^)
嘔吐反射の方、パニック障害の方、高齢でずっと震えてる方や、聴覚障害の方もいらっしゃいます
先に伝えておけば、配慮しながらゆっくり治療進めてくれますよ😊!
銀歯が取れたということは、中が虫歯になっているということです。
どんな状態かみてないのでわかりませんが、虫歯は痛みなく進行していき
痛みが出るときには神経の処置をしなければいけないことも多いです。
クチコミを見て、良い歯医者さんが見つかるといいですね(*^^*)