※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に頻繁に起きて困っています。妊娠中で赤ちゃん返りなのか、この時期特有の行動なのか気になります。

最近2歳の娘が夜中起きては抱っことかママ〜とか言って目を覚ましているのか寝ぼけているのかこれが頻繁で困っています。
ひどいときは30分置きくらいに起きています。
夜泣きする時はもう大変で声は大きいし、何を言ってもきかないし、ひたすら抱っこの時もあります。私が妊娠中なのでもう赤ちゃん返りでしょうか?
それともこの時期ならではなのでしょうか?

コメント

ゆっさん

うちの子4歳なんですけど下の子妊娠してお腹がおっきくなり始めてからずっとそんな感じです😅
今まで一度寝たら朝まで起きない子だったのですが😅
多分赤ちゃん返りだと思います😊
その子その子で違うと思うので一概には言えないのですがうちと似てたので💦
産まれてからは特に酷くなりましたけど今は新生児の時程はなくなりましたがやっぱり起きて来たり泣いて抱っこせがんだりしてきます😂

• しらすくん

しらすくん

やっぱり赤ちゃん返りっぽいですね〜😅
    赤ちゃん返りが早く終わる事を願って頑張ります😂

• 1月17日

同じく2歳の娘が居ますがここ最近良く起きてくるしママ抱っこ♥️とかなりの甘えたちゃんになってます😂❤️

出産が近づいてきて娘もちっさいながらに何か感じてるんだろうな😫💦
赤ちゃん返りだな😂❤️と思ってます❣️
今日は洗濯干してたらハイハイで追いかけてきてビックリ😨笑

• しらすくん

しらすくん

妊娠後期で2歳児ママ一緒ですね〜😄
    ハイハイはびっくりですね(笑)
    赤ちゃん返りはいっぱい甘えさせた方がいいと何かで見たのであきらめて頑張ります😂

• 1月17日

退会ユーザー

ほんとハイハイまでするとは笑😂

自分で出来ることも出来ないー!
    ママやってよー!とか完璧赤ちゃん返りですよね😅❤️

お互い大変ですが1つの成長とがんばらなきゃですね♥️😁

まずは出産もがんばりましょう♥️😊

• 1月17日