※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

お風呂後にオシッコが続く悩みです。同じ経験の方、解決策を教えてください。

お風呂あがりのオシッコ😅
ここ3日連続で、お風呂あがりにオムツ履かせる前にバスタオルにオシッコしちゃってます。
気持ちいいんですかね…(笑)
タオルが吸ってくれるのでそんなに大変ではないのですが、できればオムツはくまで待って欲しいです。

同じ様な経験された方、いつまで続きましたか?
どうやって解決されましたか?

アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願います。

コメント

あ

新生児の頃は毎回されてました(笑)
オムツ替えでもオムツ開いた瞬間にされたり💦
もう焦って手で止めるかタオルで抑えるかしか出来ませんでした😂
そこからしばらくなかったんですが最近またたまーにやられます!
やっぱり対処できなくて、あーあって感じです(笑)

先輩ママさんはとっさに、オムツで抑える!って言ってましたが出来たことないです(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます😊
    タイミングてきにタオル被せてる時で、りょうもタオルがちょっと濡れる程度なので今のところたいしたひがいでてないのですが、今後飛び散ったらアレだなぁと😅
    新生児の頃毎日とのことでしたが、どうしたら風呂あがりのオシッコなくなったよ、とか分かれば教えていただけると嬉しいです。

• 1月17日
  • あ

気づいたらしなくなってたって感じです😂
    すぐにオムツするしかなさそうですね😫

• 1月17日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

レスありがとうございます。
    そして今日はまさかのおふろ入る前にオムツとったら撒き散らされてしまいました😂
    気をつけようと思います〜💦

• 1月18日
たかちゃん

うちも2回ほどされました💦
なので、今はバスタオルの下にペット用のオシッコシートを敷いてから
身体を拭いています!そうすれば、タオルはオシッコで濡れちゃいますが、シートがあとは吸収してくれるので、他は汚れません!
男の子の場合は飛ぶ可能性もありますが💦
でも、外出先でも持っていき、オムツ替えで汚れたら捨てればいいので、便利ですよ♪

• たろうちゃん

たろうちゃん

幸い男の子なので上にかけてるタオルがちょっと濡れる程度です(笑)←便利だなぁと思いました(笑)
    でもそのうちタイミングずれて、その辺に撒き散らされるのではないかと心配しております😂
    コメントありがとうございます!

• 1月17日
ママリ

わたしの息子はお風呂でウンチがほぼ毎回です🤣🤣🤣🙏
今日もお風呂掃除して1番風呂に息子と入ったらなんとまあ、ぶりぶりと💩

思わずコメントしちゃいました🙇🙇

• たろうちゃん

たろうちゃん

💩ぶりぶりですか…😱💦💦
    それはショッキングですね💦💦
    でもたまに聞きますよね💦
    うちの子もいつかそっちにも目覚めてしまわないか、心配しております💦
    コメントありがとうございます!

• 1月17日