コメント
退会ユーザー
大変ですね💦
脇の下をひやしてあげるのはどうでしょうか?それが一番いいみたいですがうちの娘は脇の下を冷やすの嫌がったので氷枕や水枕で頭や首の後ろなど冷やしてあげてました。
うちは解熱剤は使用しなかったです。2
〜3日が熱のピークでそれ以降は下がっていきましたよ。
ただインフルのときは私も娘もほとんど食欲はなかったです。食べてたのはうどんとゼリーくらいでした。
5児mama🤍
私は熱が上がりすぎの状態が続くのが
怖いので坐薬いれます💦
うちも、旦那+子供3人がインフル
です😓苦笑
もー。めちゃめちゃ流行りすぎですね💦
-
ひなの
さっき座薬いれました💦
ありちゃんのところもですが😱🤦♀️
お大事に😭- 1月17日
hana
皆かかると大変ですね💦
解熱剤をもらったときに言われているかもしれないですが、38.5℃を超えて、しんどそうなら、解熱剤使った方が良いと思います。うちは使ってます。子どもが元気なら様子見ますが...脳症やけいれんなどのリスクを考えると高熱過ぎる状態を続けるのは小さいからだに負担が大きいと思います。
うちは子どもはしんどいの1日で治りましたが、親は3日くらいしんどかったです。丸1日は寝てて記憶がありません💦
熱があるならあまり着こまず薄着、悪寒がするなら暖かく、とりあえず水分摂取は必須で、プリンやお粥、雑炊など柔らかいもので食べれるものを食べたりしました。
ママさんがうつらない事を願ってます🍀
ねこ
看病大変ですね。
我が子もインフルなりました。
熱は、40℃が3日続き、一旦下がってきたと思ったら再度39℃。
この段階で初めて検査され、インフルと判明。タミフルは、処方されませんでした。結果、解熱まで8日かかりました。
解熱剤は、使わずひたすら冷やしてました。
食事は、一切無理で、食べたいものを食べたいときにあげていました。
水分だけはこまめに、ジュースでも、欲しがるものをあげてました。
40℃の熱はよく出し、ぐったりもするのですが、診察待ちしている時、か細い声で、『辛いから早く帰ろう』って初めて言いました。可哀想で、涙涙でした。新生児もいて、ワンオペで、ずっと抱っこしててあげられなかったけど、求めた時は、赤ちゃんが泣いてても抱っこしました。そんな事しか、してあげられないから。
診察して、薬は出ましたか❔服用すると、2日位で解熱するらしいです。
母は、自分が感染しないようにし、体調万全で、甘えに答えてあげて下さい。
それが一番の薬のような気がします。
ひなの
5分おきに起きるので座薬いれました💦
氷枕も嫌がって嘔吐もするし大変です😭😭
2.3日続くんですね💦
食べられもの食べさせます(>_<;)ありがとうございます!