※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
家族・旦那

ずっと悩んでいることがあります。旦那が、娘のほっぺにチューしたり、…

ずっと悩んでいることがあります。
旦那が、娘のほっぺにチューしたり、頬ずりしたりすると、数分後には必ず娘のほっぺが赤くポツポツとただれます。
これは何故でしょうか?

「それやめて!ただれるから!」といつも止めていますが、娘も楽しそうにギャーギャー騒いでいるし、旦那も遊んでくれているので、可哀想な気もして.......

気づけばいつもそうしてあそんでいて、ただれます。
次の日には治まります。

同じ経験のある方いらっしゃいますか?🙇🙇💦

コメント

あん

うちの旦那も息子にやった後たまに赤くなってます!!決まってその日はヒゲがちょっと伸びてる日なんで……剃ってからにしてとゆってます!!ヒゲとかではない感じですか??

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

そうかもしれないです!😱
    うちの旦那は常にヒゲを生やしてるタイプで、そのままジョリジョリするので.......(;_;)

ヒゲで荒れることってあるんですね!😨

• 1月16日
  • あん

あん

病院とかは行ってないんでわかんないんですけど…子供の肌ってデリケートやしそうじゃないかなって!!旦那がヒゲないときは全然赤くならないので😂為にしに旦那様にヒゲを綺麗に剃ってもらってください!!

• 1月16日
  • おくらちゃん。

おくらちゃん。

なんと.......!ヒゲがない時はならなかったんですね!😨💓
    試しにやってみます!😣
    ありがとうございます(;_;)!!💞

• 1月16日
ひーこ1011

ヒゲかなって思います。
私自身がですが、旦那のヒゲ伸びてる時にほっぺとか頬ずりされるとすぐ赤くぶつぶつできるので(^^;

娘も喋れるようになって、最近旦那のヒゲ嫌がってます(笑)

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

やっぱりひげなんですねーー!(;_;)
    ひーこさんもなるんですか😣💦大人でもなるなら子どもは絶対赤くなりますよね😭
    なんと😂😂💓うちの娘にも入れ知恵しときます!(笑)

• 1月17日
ぺんちゃん

うちの息子も旦那に頬ずりされて、ほっぺたがみるみる真っ赤になりました💦

絶対ひげですよ💦
それ以来、旦那には頬ずりNGでお願いしてます笑

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

やっぱり犯人はヒゲなんですね.......( ˘•ω•˘ )
    私もNG出しましたが、結局今日も「ママに怒られるわ〜🤣」とか言いながらして真っ赤に(笑)( ̄∇ ̄|||)

• 1月17日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

あの息子のほっぺの赤くなり具合をみたら、かわいそうでかわいそうで💦

最初何事かと思い、かなり焦りました💦

• 1月17日