※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつここつり♥
子育て・グッズ

昨日の赤ちゃんの勉強会後、3ヶ月の娘が夜中の授乳で起きず、ずっと寝ています。授乳後もまた寝ているのは普通ですか?

もうすぐで、3ヶ月になる娘がいます。昨日、赤ちゃんが集まる勉強会?に参加したのですが、疲れたのか夜中の授乳で授乳におきず、先程まで寝続けていました。こんなことありますか?授乳したあともまた寝ています。

コメント

ふぅぅぅぅママ

3ヶ月くらいから一度も起きずに朝まで寝る子もいるみたいなんで大丈夫だと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
か子供さんが眠たい日だったかですね🎵🎵
うちもたまに朝まで寝続けることありますもん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

なな(●´ω`●)

おはようございます(^^*)私も同じ3ヶ月のこがいます(^^*)
我が子の場合夜22時に授乳して朝まで一回も起きないことが多々あります(●´∀`●)
とにかくよく眠る子で飲まなくて大丈夫?って心配になるけど成長したんだなって気にせず過ごしてます(●´ω`●)

北風小僧のかんたろう

私は一時期10時間寝っぱなしのときもありましたよ(^∀^)
オッパイ飲んだのも気付いてないくらい、ひたすら寝てましたよ(*´∀`)

mao_haruton

うちの子はよく寝る子で2ヶ月入る前から10時間くらい夜は寝ていました‼️体重もしっかりすぎるほど増えてるし、新生児訪問にきてくれた助産師からは、夜中もおっぱい飲むと、もっと大きくなっちゃうから自分でセーブしてるんじゃない?なんて言われました!笑
昼間も元気だったら、しっかり昼夜ついて、よく寝れるようになってきた証拠だと思います♡