6mom
はじめまして(^_^)
パジャマや下着など
病院から言われてますかね?
私は破水からはじまって
丸四日お風呂に入れなかったので
汗拭きシートが必需品でした!!

Ruimama☆☆
陣痛中、普通にペットボトルで水分補給するのは難しいので、ペットボトルに付けられるキャップとストローがあると便利でしたよ☺

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
着圧ソックス持って行って正解でした!
出産して3日目くらいに足首がなくなるほど浮腫ました😭
- 
                                    U 最近くつ下むくみがすごくて、今も欲しいです(>_<)ちなみにハイソックスタイプのと太ももまであるタイプとどっちを選びましたか?? - 1月16日

- 
                                    かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 太ももまであるのを持っていきました! - 1月16日

とこが
円座!これ結構大切です😅初産だと会陰切開することが多いのでそうなると脅しになって申し訳ないですがとてつもなく痛いです😭円座がなきゃ座れません😭円座が命です!その時は(笑)
- 
                                    U 円座ですね‼︎ありがとうございます‼︎ 
 陣痛…会陰切開…不安です😢
 痛みに耐えられるかな…(>人<;)- 1月16日

退会ユーザー
もし準備リストなどに載っていなかったら
乳頭保護クリームですかね。
皆さんあるあるですが授乳で乳首痛めます。
- 
                                    U ありがとうございます‼︎ 
 保護クリーム、産院からも勧められました‼︎
 用意します(*´꒳`*)- 1月16日

うめはら
百均に売ってるS字フックです!ゴミ袋ひっかけて使ってました✨産後はベットから動けなくて手の届く所に吊るして使ってました☺️

コメント