プレ幼稚園用の上履きや室内履きについて、神奈川在住の方に情報を教えてください。12.5サイズで小さいサイズが見つからないため、お店や値段、デザインなどの情報を求めています。
4月からプレ幼稚園に通います。
もうすぐ出産なので、早めに準備しなきゃと揃えはじめました!
そこで、上履き?室内履き?が必要なのですが、皆さんどんなところでどんなものを買われていますか??
とくに指定はなしなので、プレとかだったら、上履きではなく履きやすい靴でもいいのかなぁとも思ったのですが、実際皆さんどうなのかな?と。
いま12.5くらいなのですが、近所の靴やさんにはあまり小さいサイズがありませんでした(^^;
お店、値段、デザイン等、、プレに行かれている方の情報があればお願いいたしますm(__)m
ちなみに神奈川在住です*
- ゆう(7歳, 9歳)
コメント

マァム
西松屋・アカチャンホンポ・イオンなどに置いてありますよ♪

あっちゃん
genkikidsという子ども靴専用のお店でカーズのプリントがされている上履き靴を買いました。
サイズも豊富なのでオススメです。
ららぽーとなどのショッピングセンター内でよく見かけるお店です。
今プレに通っていますが、室内履き用として、スニーカーやサンダルを上履き代わりに使っている方もいます。
-
ゆう
回答ありがとうございます(^^)
ららぽーと、近くにあるので行く機会があったら探してみます*
カーズは息子も喜びそうです♪
上履き以外を履かれている方もいるようで安心しました(^^)
サンダルというのは、夏用のメッシュになっているような靴みたいなタイプのものでしょうか??- 1月16日
-
あっちゃん
説明不足ですみません。サンダルというのは夏用のメッシュのような靴のタイプのものです。
クロックスのようなサンダルではありません。- 1月16日
-
ゆう
とんでもないです(>_<)
ありがとうございます!
夏用メッシュの靴、サイズ間違いで買ってしまったのがあるのでもしかしたらそれ使えるかもです*
ありがとうございます(^^)- 1月16日

しょうちゃん
一昨年プレに通わせていました🎶
私はバースデイってゆうしまむら系列の子供服のお店で購入しました。
そこはサイズもいっぱいあった&息子はカーズが好きだったので購入しましたよ〜💗
-
ゆう
近所のしまむらにあるかなぁと思ったんですが、バースデイならあるんですね*
行く機会があったら探してみます♪- 1月16日

きらきら☆
娘の幼稚園はプレでも上履きの指定がありました!
よく見る上履きですが笑
週一しかないのにこの一年で3回サイズアップしました😂
私はイトーヨーカドーで買いました。
カラーとサイズがたくさんありましたよ😄
-
ゆう
一応指定はなしなんですが、上履きの方が無難ではありますよね(>_<)
サイズアップも気になってたので、参考になりました♪
ヨーカドーにもあるんですね!
実家の近くにあるので今度見てみます*- 1月16日
ゆう
西松屋にあるんですね!
お値段安めなのはやっぱり西松屋でしょうか??
マァム
キャラクターを購入したのでそこまで差はなかった感じがします!
ゆう
キャラクター気になるので見てみます!
ありがとうございます(^^)