※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクを飲ませて寝落ちした時、ゲップさせるべきか悩んでいます。夜中に起きる原因や、ゲップさせると起きてしまうか心配です。特に吐き戻しはなく、オナラもしています。

お風呂上がりの寝る前にミルク飲ませてますが、飲んでる途中に寝落ちした場合、ゲップさせてますか?
いつも寝落ちした時はそのまま横にして寝るのですが、すぐにふえーんと起きるのが多いです😓
もともと夜は1.2時間置きに起きるのですが、お腹に空気が溜まってて苦しくて起きるのかなとも思ったり🤔
でも寝たのに縦抱きでゲップ出るまでトントンすると起きちゃって寝なくなるんじゃないかと思いまして😵
夜はおっぱいで、いつも寝落ちですが特に吐き戻しもなく、寝ながらオナラしたりしてます😂笑

コメント

hokke

息子は常に寝落ちですよ👍
というよりも、おっぱいで寝かしつけてます😅
ゲップを気をつけてたのは、生後2カ月くらいまででした💫

まっちゃん

本当に眠い時はゲップさせてもその後すぐ寝るので気にせずゲップさせてます!
でも最近吐き戻しも無くなってきたので、ゲップサボってそのまま転がしたりもしてます(笑)

大根役者

寝落ちした時はそのまま寝かせちゃってます😴
うちもたくさんオナラします😂オナラで出てるから大丈夫かと思います!

1.2時間で起きるのは寝言泣きですかね?
うちは寝たままふぇーんって泣き、そのまま寝る時と麦茶か白湯飲ませると また寝てくれます。どうしてもダメな時は添い乳です😫