※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の男の子がオシメを脱いでチンチンを触ることがあります。かんの虫が原因か心配です。どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の男の子を育てています。最近よくオシメを脱いで…チンチンを出して触ってます😅どうしてでしょうか??近所の人からは…かんの虫がおこってるんじゃないの??って言われました💦何なのでしょうか??

コメント

あり※

普通にしますよ。とりあえずそこにあるから触りたいっていう感じですね。それかトイレ行きた時とかに触りますね。

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございます😌そうなんですねー😅よかったです…触るんですね!

• 1月16日
みさと(^^)

うちの次男もそのくらいの年齢の時いつもさわってました‼笑
単に、あるから触ってるんだと思います😅
お昼寝のときなんて、オムツを少し下げてちんちんだけちょこんと出して寝てるときが多々ありました(~O~;)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございます😌そうなんですよー…うちもオシメさげて全部脱ぐんですよ😅

• 1月16日
うーたん♡

私も気になっています😅
答えではないですが💦
何だか気になるからなのか、うちはお風呂で座らせるとずっといじいじしています😅自分ではきっと不思議なんだろうなと思っています(笑)

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございます😌私も気になってます😅気持ちいいのかなぁ(笑)??

• 1月16日
  • うーたん♡

うーたん♡

気持ち良いのかもしれないですね(笑)いじりながら笑っている事もあります😅こんな小さい時から触るの?ってちょっと不安でした💦

• 1月16日
  • なおみ★

なおみ★

ですよね…私もビックリしましたよ😅

• 1月16日
マリー

気になるみたいでさわってますよ😅
めっちゃ、笑って笑顔で😅💦💦
引っ張ったりもします。
痛くないのかな?って思うくらいひっぱってますょー

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございます😌ひっぱりますよね…やっぱり気持ちいいんですかね😅

• 1月16日