※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

朝おしるしが来てから、腰がだるく重い感じやおへそより上のチクチクする症状が一瞬あります。お腹はまだ下がっていないと思います。おしるしからお産への流れや体験談を教えていただけますか?

今朝の質問回答ありがとうございました
朝おしるしが来てから
腰がだる重い感じやおへそより上の方がチクチクするのが一瞬あったりします…
お腹はまだ下がってないと思いますが…
おしるしからお産への流れや
体験談など教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします

コメント

Mama

私はおしるしから4日後に出産しました!おしるしが来てからも普通に買い物に行ったりしてました笑
夜中0時過ぎからお腹痛くなって昼過ぎに病院に行って子宮口4㎝開いてて即入院!日付変わって3時に産まれました!お産の始まり方は人それぞれだし、おしるしがあってからその日に産まれる人もいれば破水から始まる人もいるし、いきなり陣痛が来る人もいるし…
お産が近いことは間違いなさそうですね😄陣痛始まったらお腹もどんどん下がってきます✨

り

10日の朝方におしるしがあり
そのまま陣痛が始まって11日に出産しました☆

みやぼう

私は腰がいつも以上にだる重いと思ってたらおしるしが来て、数時間後にぶつっ!と音がしてちょろちょろ羊水が流れる感覚があり、病院行ったら高位破水していてそのまま陣痛、出産でしたよ(*´ο`*)❁.*・゚

きっと体が出産への用意してるんでしょうね☺🙌❤

おしるしが来たならもう少しですね👾💕

フェリシティ

私はおしるしから2日後に前駆陣痛から始まりそのまま陣痛、出産になりました😀❗️
(なんかツーンと痛いな😐」から始まってすぐ前駆陣痛とわかりました😆
もう少しですね☺️💓

てんてんk

私の場合は、3日続けて茶色いゼリー状でネバネバ(汚なくてスミマセン💦)小指大くらいのおしるしのようなものが出て、4日目の朝方、お尻の穴付近に本陣痛のような違和感のあと、破水と勘違いしたのですが、サラサラおりものがチョロチョロ2回出たあと、腰に痛みが出始め、徐々に強さが増して行き、3時間後に本陣痛が始まり(腰の痛みからお尻にドンッと痛みのようなものが移行しました)、その2時間後に出産となりました。