子育て・グッズ 保育園に週2回預けているが、インフルエンザ流行中。外出自粛がリスク軽減に役立つか悩んでいる。 週に2回、一時預かりで保育園に預けています。 今の季節、インフルエンザが流行りだしてるようですが、自粛したほうが良いでしょうか。。 そんなこと気にしていたら、外出なんかできませんよね。。 でも、かかるリスクはありますよね。 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 保育園 保育 外出 mikashiba(7歳, 9歳) コメント ぽっぷこーん うちも週一預けてましたが、先月から自粛してます。 下の子がまだ予防接種をうてないので、家族で感染すると1番ひどくなりそうだからです。 1月16日 mikashiba やはりそうですか。うちも、6ヶ月の次男がいて、予防接種していないので、それが不安です。赤ちゃんのためにも、自粛したほうが良いですかね? いつくらいから、復帰したらいいかがわかりませんよね。ほとぼり冷めるまでとはいつになるやら。。。 1月16日 ぽっぷこーん 今期は仕方ないかなーと思いますよ。 おそらく2月半ばくらいにはインフルエンザの波も落ち着くかなとは思うんですが。。 3月半ばくらいから、今度はインフルエンザB型が流行るんですよね。。 1月16日 mikashiba そうですよね。4月くらいまでは、実際うつるかもしれないし、かといってそこまで休ませてたら、せっかく慣れてたのも、また泣くようになるし。難しいですよね。気にしてない人は気にしてないし。何が正解かわかりません。。。 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikashiba
やはりそうですか。うちも、6ヶ月の次男がいて、予防接種していないので、それが不安です。赤ちゃんのためにも、自粛したほうが良いですかね?
いつくらいから、復帰したらいいかがわかりませんよね。ほとぼり冷めるまでとはいつになるやら。。。
ぽっぷこーん
今期は仕方ないかなーと思いますよ。
おそらく2月半ばくらいにはインフルエンザの波も落ち着くかなとは思うんですが。。
3月半ばくらいから、今度はインフルエンザB型が流行るんですよね。。
mikashiba
そうですよね。4月くらいまでは、実際うつるかもしれないし、かといってそこまで休ませてたら、せっかく慣れてたのも、また泣くようになるし。難しいですよね。気にしてない人は気にしてないし。何が正解かわかりません。。。