子育て・グッズ 5ヶ月の息子の舌先が赤い。元気で熱もない。指しゃぶりのせいかも。指しゃぶりしているお子さんの舌先が赤くなっていますか? 5ヶ月の息子の舌先が赤くなっています。内出血したような濃い赤…熱もなく元気です!!たぶん指しゃぶりのせいかと思いますが、今までも指しゃぶりしてたのに赤くなったことはありません。指しゃぶりするお子さんをお持ちの方、舌先赤くなってますか?? 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 指しゃぶり 熱 息子 内出血 みっちゃん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント na☆ うちの息子も指しゃぶりで舌先が赤くなったりします💦内出血ぽい感じです💦 爪など気を付けてるつもりですがどーしても防ぎきれないですよね… この前は口の中のほっぺの横あたりに傷ありました😭 1月16日 みっちゃん やはり指しゃぶりの影響ですよね(´・_・`)最近、離乳食も始めたので火傷かな?とかいろいろ考えてしまって… でも元気出しおっぱいもいつも通り飲むので痛くはないはず!!様子見たいと思います! ありがとうございました! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
やはり指しゃぶりの影響ですよね(´・_・`)最近、離乳食も始めたので火傷かな?とかいろいろ考えてしまって…
でも元気出しおっぱいもいつも通り飲むので痛くはないはず!!様子見たいと思います!
ありがとうございました!