コメント

Y
下唇をめくる?ようにしたらいいよと病院で言われました😊!
もうそのようにされてるのかもしれませんが💦💦
あと、友達は乳頭保護器?を乳首にはめて授乳しているそうです😊

たいやきさん(23)
私は全然乳首を吸ってくれなかったので、おっぱいを吸わせる前に
ちくびを伸ばす?ガーゼかなにかでつまむ感じで伸ばすと奥まですってくれましたよ!
-
ゆぅ
やってみます。ありがとうございます!
- 1月16日

ひよこの妻
下顎を下に伸ばしてました!
-
ゆぅ
右胸の場合、左手で赤ちゃんの頭をもって、右手で右胸をつまんで口へ持っていくと思うんですが、シタアゴはどのように伸ばしたらいいのでしょうか?💦
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
私は吸ってくれる右をあまりマッサージせずに飲ませていたら浅吸いで激痛でしたが、全然飲まなかった左をひたすらマッサージしてから飲ませていたら左は全く痛くないです😳
授乳は痛いもんだと思っていたので、2人目にして驚きました!
乳輪から乳首を柔らかくなるまでマッサージしてからあげても痛いですかね😢?
あと、傷ができた時はランシノーをベッタリ塗ってラップ貼ってました!
今はランシノーではなくピュアレーンを使っています😊
-
ゆぅ
マッサージやってから飲ませてみます…!
ピュアレーンのほうがききますか??- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はランシノー使ってたんですが、私の飲ませ方も下手だったので卒乳するまで必要でしたが、下の子はピュアレーンにしたところ、そろそろ無くても大丈夫かも?って言うぐらい保湿がしっかりされている気がします!
ランシノーは病院に持って行っていましたが、暖かくてゆるゆるになってしまうのが嫌でピュアレーンを買ってきてもらい、使い始めましたが、私はピュアレーンのほうが効いているし好きですね😊- 1月17日
ゆぅ
なるほど!乳頭保護機を使ってるんですが、なかなか痛くて😂
Y
わー💦使っても痛いんですね😭😭
うまく吸ってくれるようになるといいですね😣💓