同じ月齢の赤ちゃんがセルフでお昼寝する時間について相談です。自分で寝ると30分で起きてしまい、困っています。もう少し長く寝かせる方法を教えてください。
同じくらいの月齢でセルフでお昼寝できるおこさまをお持ちのママさん、続けて何分くらい寝てくれますか?
夜は前からセルフねんねなのですが
最近お昼寝も習得しつつあります。
でも、だっこだと1時間以上寝るのに
自分で寝ると30分くらいで起きちゃって眠りに戻れず、ぐずぐずしちゃいます。
そういうときにでかけるために抱っこひもにいれたりチャイルドシートに乗せるとすぐ寝落ちするので、お昼寝が足りてるわけではないようです。
室温は大丈夫だと思います。
もう少し長めにお昼寝できるような方法があれば教えてください✨
- ぴぃちゃんまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
3ヵ月のときは セルフで
3~4時間出来てました😊
きこ
夜はセルフねんねなんですね〜!素晴らしい😊💓
うちは夜はセルフ&トントンです🌃
昼寝はセルフねんねでその時によりますけど、1時間〜2時間くらい寝てます。
ある日からセルフねんねをするようになり、これは!!と思い、抱っこでの寝かしつけをしないと決めました。
最初は泣いたりグズったりしたけどそこで抱っこせずに今も特訓中です🙄💤
30分で起きたりすることもあるんですけど、そこでも抱っこせず様子見するとまた自分で寝てくれたりします〜
あと、湯たんぽを毛布に忍ばせておいて温めてあげるとよく寝てる気がします😙❤︎
参考にならなかったと思いますけど、月齢同じだったのでコメントさせてもらいました🙏💕
-
ぴぃちゃんまま
いえいえありがとうございます!
うちも今特訓中です~
でもやっぱり30分では1回目を覚まします。そのあと眠りにつけるときもありますが。。。
セルフねんねしてくれるとかなり楽ですよね!お互いがんばりましょう🎵- 1月25日
ぴぃちゃんまま
そうなんですね✨
朝寝昼寝夕寝とかじゃなく、まとめてですか❔
おくるみ巻いたりとか何かしてましたかー?
質問ばっかですみません(´・ω・`)
退会ユーザー
朝もミルク飲んだら1時間ほど、
昼もミルク飲んだら3~4時間、
夜もぶっ通しで寝てる子でした😊
家事の間ほっとけば 勝手に寝てました😂
おくるみはしてなかったです!!
ぴぃちゃんまま
よく寝るお子さんなんですね✨
ありがとうございます❗