カンジダ腟炎になったみたいです。病院はどこにいったらいいでしょう。①…
カンジダ腟炎になったみたいです。
病院はどこにいったらいいでしょう。
①現在通っている不妊治療専門病院(車で10分)
子どもはつれていけないので週明け以降(一時保育の手配をするため)に行くことになる
②市内の産婦人科(車で10分)
小さな市なので空いてることはわかっている。ただし小さな子どもを連れていっていいか不明
③隣の市の産婦人科(車で20分)
キッズスペース併設なので息子をつれていける。妊娠したら生みたい病院候補
新しく人気がありそうなので待ち時間がどれくらいかかるか不明
痒いです…
- しょたしょた(8歳, 12歳)
コメント
海空ママ
私なら3かなあ?
子供を連れていけるのが1番楽ですよね(^^)
しかも妊娠したら産みたい候補なら尚更♡
めいち♡ᐝ
私だったらすぐにでも行きたいので、②に問い合わせてから行きます!!だめなら③で!!
それか、以前カンジダになったことがあるなら、薬剤師さんのいる薬局なら購入できますよ!
-
しょたしょた
コメントありがとうございます。
あと1時間くらいしたら受付が始まるので電話してみます。
待ち時間が少ないのがいいので、あとは子どもをつれてってもいいかどうかだけ。
思いきって鏡で見て、白いものがあり調べたらカンジタらしい。意識したのは初めてです。
薬局で購入できるんですね、ためになりました。- 9月12日
いぬがお
不妊治療専門だと、治療以外の診察はよそに行ってくださいと言われる可能性があるかもですね?
私なら待つのが嫌なので②かもですが、③も行ったことないなら試しに行ってみたいですよね!
でもかゆいの辛いし、早く診てもらいたいですよね(>_<)答えになってなくてすいません!
-
しょたしょた
不妊治療の専門はやっぱりそうですよね。あしかけ5年通ってるから体のことは知ってもらえてますけど婦人科じゃないですもんね。
おむつかぶれってこんな感じなんだろうなーと思いつつ、痒みに耐えています。- 9月12日
しょたしょた
あれからの結果報告です。
先ほど妊娠検査薬で陽性が出ました!カンジダあるある!
しょたしょた
新しくてきれいなので下見がてら行ってみたいんですよ。
お子さん二人いると、自分のことに気が回らなさそうですね。毎日お疲れさまです。
海空ママ
それならついでに行っちゃいましょう(^^)
全然気回ってますよ(笑)
育児大事ですが、何でも程々にしてないとストレス溜まるだけやし、マイペースにしてます(笑)
私も妊娠中カンジダなりました。
痛痒くて辛いですよね(><)
しょたしょた
息子が3ヶ月の頃なんて、自分がどうしたらいいかわからずおろたえてました。おろたえてて自分のことができない。テンパりすぎな私。
二人目妊活で来週の生理待ちです。
妊娠で免疫が落ちてカンジダになったなら、かゆいかいがあります笑。
海空ママ
妊娠あるあるですもんね(笑)
それで妊娠しててカンジダなら喜んで!ってなりますよね♡
診察ついでに妊娠の検査してもらうのもありかもしれないですね!!
しょたしょた
妊娠あるあるってことも知りませんでしたよ。
結局②にしました。すごく古くておじいちゃん先生ですが、息子の相手をしてくれたり年齢問わず患者さんもいたし妊婦もいたので、いいところなんだと思います。
2週間、洗浄で通うことになりました。その間に妊娠がわかったら、妊娠検査してもらいます。