コメント
ゆせゆママ
南区ですがまだ結果でてないです💨上の子もいるし、なにも連絡ないから大丈夫かなーって勝手に思ってます😅
もう結果来ましたか?
ゆせゆママ
なるほどー💦私も気になり区役所に電話しましたが1月25日から発送します。とのことでした😰詳細は教えてもらえませんでした。
入れなかったらどうしようって感じですよね💨
本当、保育園増やさないとどうにもならないですね😣💦
-
えりにゃん
そうなんですね!!
それならやっぱり電話がないというと、希望の園に入れそうですね!!
希望に入れなかったら調整で他の園を電話で紹介されるみたいなので🤔✨
ほんと保育園と保育士不足辛いですよね😭💦
保育園の希望はどのように決めましたか??
本当に行きたい順、入れるであろう園順など考えましたか( ´・ω・`)??- 1月16日
-
ゆせゆママ
遅くなりました😰うちはそのまま小学校と同じ校区になるように近くの保育園から選びました✨1番上の子のときに1枠あいたときいて、滑り込みで途中入園できました😅
あとは見学にいって園の雰囲気もよかったので😄- 1月16日
-
えりにゃん
私もお返事遅くなってすみませんm(_ _)m
なるほどですね🤔💦
私も色んな方面から見て、第1希望は決まってるんですが、そこが人気みたいで😭💦
途中入園は何月にできましたか??
たくさん質問すみません💦- 1月17日
-
ゆせゆママ
途中入園はたしか10月だったと思います😄
人気のところはなかなか難しいみたいですね😓- 1月17日
いぶまま
何も連絡が来てないなら
大丈夫だと思います!私は第三希望まで落ちたため市役所から事前に連絡が来て、他の保育園を紹介していただきました!
-
えりにゃん
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます!!
第3希望まで落ちるんですね😱💦
では、紹介してもらった保育園だと入れるのでしょうか🤔??- 1月17日
HONU
私の質問に答えてくれたかたの情報によると、1/26から二次の空き状況が開示されるとのことです。
希望の保育園に電話されましたか?
一次で定員いっぱいになったか教えてもらえるかもしれませんよ。
一次の選考は事実上終わっていると思いますので。
2歳未満児なら小規模も視野に探してみてください。
場所によりますが、大きな保育園はほとんど埋まっていると思います😭
一次でも落ちるくらいです💦
-
えりにゃん
お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
一応、入れる距離の保育園全てに電話したんですが、どこも入れないと言われました😭💦
1次でも落ちるとなると、2次なんて入れるんでしょうか😂
役所も昨日の時点では何も教えてくれず…
また26日以降で聞いてみます!!
貴重な情報ありがとうございました!!- 1月17日
2児mama
昨日問い合わせた者です!
落ちた方にはもう連絡を順次行って入りみたいですよ😌
第一希望で希望した病院に問い合わせして見るのもありだと思います!
私も問い合わせをしたら、恐らく大丈夫で20日には確実に合否が分かるようです👍
-
えりにゃん
第一希望の園に聞いてみても、役所しかまだ知らない状態だから、何人決まったか分からないと言われました😭
他の園も入るのは厳しいなどと言われます😂💦
2次の合否までストレス半端ないです💔- 1月17日
あいりんご
こんにちは!私は西区なのですが、まだ通知きてません(><)待ち遠しいです~😭😭😭
-
えりにゃん
こんにちは😊コメントありがとうございますm(_ _)m
待ち遠しくてドキドキですよね😭💦
私は2次で申し込みなので、3月までドキドキと考えると気が持ちません💔笑- 1月18日
えりにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね😭
上の子がいると少し優先順位があがるようですね!!
うちは転勤の話が出てて、1次に申し込むの遅れちゃって、2次に申し込む予定で💦
1次だけで何人くらい申し込んだんですかね😭💦
ゆせゆママ
そうなんですね💦何人かはわかりませんが、一時預かりをしたくて何件か保育園電話しましたが全滅でした😰
南区も家がたくさん建ち子ども増えてますもんね😓小学生も1学年が4.5クラスですよ💨
上の子入園のときは1人空きが出て途中入園できました🎶
区役所でなにか情報聞かれましたか?
どこが空いてる等。
えりにゃん
一時預かりも厳しいんですね😭
ここ1.2年で新しい家が増えましたもんね😭みんな持ち家だから転園する子もいないらしく、0歳児で入れなかったらほぼ無理って言われました:(´◦ω◦`):
区役所に何度か電話しましたが、まだ1次の振り分け中だから分からないとしか言われません😢💦
保育園にも聞きますが、すでにオーバーしているからもぉ無理と言われます😭
1年生が4.5クラスはやばいですね😱💦
それなら保育園増やしてほしいです😭