※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすた
ココロ・悩み

欲しいもの手に入らず落ち着けない時、心の鎮め方を教えてください。お雛様が欲しいが入手困難で焦る。同じ経験の方、どうしていますか?

こんにちは(*´꒳`*)!

『どうしても欲しいものを諦める』時って、みなさん気持ちをどうやって落ち着けていますか?(´;ω;`)
お金の心配はなくて、物が入手しづらい時です!

娘の初節句に向けて、実母にお雛様を購入してもらう予定なのですが、欲しいお雛様が入手ほぼ困難...!!
(現在ネット販売在庫なし、予約受付不可、店頭に並ぶ可能性がごくわずか)
それなのに、それ以外は目に入らない状態になってしまいました( ; _ ; )
昔から、これ!!と決めたら猪突猛進で、なんとしても手に入れたいという気持ちが強くなりすぎて..自分が怖いです。笑

お雛様ではなくても、同じような経験された時ってどうしていますか?!ぜひ皆さんの心の鎮め方を教えてください!!(´;ω;`)

コメント

kmama

とにかくネットで毎日探しまくりますね!あとは、お雛様以外で欲しいものがあった時はフリマとかを見たりしてます!

• はむすた

はむすた

コメントありがとうございます!
    やっぱり、探すのが1番の解決方法ですよね(´;ω;`)
    少し前も、スイマーバの欲しい柄が全く売っていなくて...妥協して、他の柄を買いました(´;ω;`)

• 1月16日
まめり

店舗に片っ端から電話しまくったりして、手に手を尽くして、店舗に並んだ時に開店前から並んで、それも買えないなら…
諦めつくかもですー😭
自分で手を尽くして、それでもダメなら仕方なし…悔しいけど、他探しますかね…思いがけず他のものが気にいる物が見つかるかもですし😊

• はむすた

はむすた

やはり、諦めがつくまで手を尽くしますよね( ; ; )!娘が小さいので、連れまわすの可哀想かなって気もあって>_<かと言って夫には任せられないし...自分でちゃんと見たい..(´°ω°`)笑

確かに、他にも気に入るものがあるかもしれないですよね♡♡
    とりあえず、今年の初節句まで頑張ってみます!!ありがとうございます😊!

• 1月16日
  • まめり

まめり

もしどーしても、どーしても欲しかったら、来年度の予約を入れて、今年はお祝いだけにするか…でも初節句ですもんね😢
    私も2月中旬出産予定で女の子の予定なんですが、お雛様はギリギリになるので来年購入して今年は紙コップや折り紙で手作りしようかと思ってます💦

• 1月16日
  • はむすた

はむすた

お返事遅くなってごめんなさい!
    それが、予約再開の見込みもまだないんです( ; ; )製造数が少なすぎて( ; ; )
    2月産まれちゃんだったら、来年ゆっくりやるのがいいですね♡♡
    うちの娘は11月産まれなのですが、育児に必死で雛祭りなぞ全く頭になく..気づいたら1月でした(;ω;)笑
    段飾りは無理でも、お内裏様とお雛様だけでも手に入ればいいなと思います(´°ω°`)頑張ります!♡♡

• 1月17日
  • まめり

まめり

グッドアンサーありがとうございます!
    めちゃくちゃ人気なんですね…😭もしかしたら予約何年待ちとかになるのかな…親王飾りだけでも見つかるといいですね、もしかしたらキャンセルとか運良く出るかもですし。見つかることを祈っています!頑張ってください😊🌸

• 1月17日
  • はむすた

はむすた

こんばんは♡実は先日、なんとか目的のお雛様を入手することができました!!!朝から店舗に並びました(*´꒳`*)!諦めないでよかったですー♡♡自分の手を尽くしてから諦めよう、と背中を押してくれたまめこさん、ありがとうございました♡♡♡

• 1月23日
  • まめり

まめり

!!!(๑º ロ º๑)!!えー!ほんとですか!おめでとうございます!うわぁよかったですね😭なんか私もスッキリした気分なりましたー。モヤモヤなく楽しい初節句になりますね!わーよかったー😊🌸
    なんか気になって木のお雛様調べたのですが小黒三郎さん?のお雛様でしょうか?違うかもですが、めっちゃ可愛くてお雛様で遊べるし素敵だなと思いました!🎎自分も欲しくなってきました 笑

• 1月23日
  • はむすた

はむすた

まさに、それです!小黒三郎さんのお雛様です♡♡最新作の展示会に出向きました(*´꒳`*)でも本当は最新作が欲しかったわけじゃなくて、少し前に出たシリーズが欲しくて行ったら..まさかのひとつだけ用意があって!!!
    奇跡でした(;ω;)♡神様に感謝!!
    可愛い上に、娘が自分で飾り付けや片付けができて、文化も伝承していけるのが素敵だなと思って決めました!おススメです!♡

• 1月23日
  • まめり

まめり

やはり!あれは可愛いですー!😍😍お片付けもパズルみたいになってるし、とってもよくできていますよね!色合いも淡い感じで可愛い!ほんとに入手困難みたいでびっくりしました!ほんとに手に入れられてよかったですねー!😭😭はむすたさんの想い通じましたね!💕
    私も2019年度を予約するなら、展示会とかに行かないとたぶん無理ぽいですよね。実際に来てくれた人予約優先と書いてたりしました。臨月だし無理かなーうーん😢

• 1月23日
  • はむすた

はむすた

いまザッと調べたら、アトリエココロってところで2点だけ、段飾りの予約ありました!!!

• 1月23日
  • まめり

まめり

見ました!ほんとだ!教えていただきありがとうございます!!😭😭😭

• 1月24日
  • はむすた

はむすた

大きさの割には値段が張るので、買ってくれる方(実母さん?)と要相談かと思いますが、いいご縁があることを祈っています♡♡

• 1月24日
  • まめり

まめり

ありがとうございます😊お値段けっこうですね!😅でも可愛いー!この値段はちょっと全部は出してくれないかもですが、援助してくれるであろう実母と主人にも要相談です!もうちょっと値段抑えたシリーズも探してみます😭

• 1月24日
  • はむすた

はむすた

段飾り希望じゃなければ、結構在庫がある店舗さん多いと思いますよ♡!
    お内裏様とお雛様とぼんぼり?だけなら、1万円くらいのやつがあったと思います♡希望に沿うものが見つかりますように(*´꒳`*)

• 1月24日
  • まめり

まめり

はい!ちょっと逐一チェックしながら、でも早めに決めたいと思います😊ありがとうございます!
    はむすたさんも可愛いお雛様でステキな初節句をお迎えください🌸

• 1月24日
ぽむ

お雛様って一つ一つ顔が違いますよね??
お店で一番美人のお雛様を見つけてあげてください!
お雛様が美人だと、娘も美人になるといわれていますよ!!

今はピンクの十二単なんて普通なのかもしれませんが、私が生まれた当時はピンクの十二単を着たお雛様ってほんとに珍しくて、
母がこだわって選んでくれた自分のお雛様大好きです😚

• はむすた

はむすた

素敵なお母様ですね(*´꒳`*)♡こだわって選んでもらったものは、嬉しいですよね♡
    実は私は人形全般が得意ではなくて...
    娘には、完全に自分の好みですが、あまり人形らしさのない木のおもちゃのお雛様にしようとしています!目と口が点なので、顔の違いがないんですよね(´;ω;`)笑
    お顔選びが出来ないのは残念です(´°ω°`)

• 1月16日
naso

こんにちは

人生で何度か経験しますね。

私は御縁がなかったと思うようにしてます。

• はむすた

はむすた

悟りの境地ですね...!
    今回はご縁がなかったけど、そのおかげで他のご縁とつながることもありますもんね。
    最終的にはそう思えたらいいなと思います(;ω;)♡

• 1月16日