※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
お出かけ

一歳1ヶ月の女の子がいます。外出したいのですが、離乳食食べているので…

一歳1ヶ月の女の子がいます。外出したいのですが、離乳食食べているので遠出することが限られてますが、どこか行きたいのですが、行かれそうな場所ありますか?
教えてください。

コメント

ぽてと

一歳過ぎたら割とどこでも行けてます👍出かける時だけと割り切ってキッズメニューや丸亀のうどんとか食べてます😝💦

• メロン

メロン

離乳食じゃないですか?
    外食のあげて大丈夫ですか?

• 1月16日
  • ぽてと

ぽてと

メロンさんの考え方もあると思うので、私はですが💡外食のものあげてます😊添加物も気になりますが、毎日あげるわけじゃないので😝それかスープジャーに野菜たっぷりスープ作っていってパンと食べさせるとかしてます!ベビーフードも味に癖があるせいか食べなくなってきてるので💦

• 1月16日
  • メロン

メロン

回答ありがとうございます(^o^)

• 1月16日
みいまま

1歳すぎてるならうどんやお米は普通に
食べれますよね?
割りとどこでもいけますよ🤣👍

• メロン

メロン

まだ、上の歯が生えてないですよ

• 1月16日
cinnamon

どの辺にお住まいかでもだいぶ違うかもですが、支援センター、保育園幼稚園の開放日、ショッピングセンターの有料遊び場(2歳までは無料なとこ多いと思います)、あとは美術館などでも場所によっては遊ばせる場所があったりもします。

rai

先日遠出しましたが、1歳くらいのお子さん連れの方がたくさん居て、ベビーフードのランチのを持参して食べさせたりされていましたよ🍴✨
住まわれてる場所によるかもですが、どこでも行けそうな気がします😅

• メロン

メロン

たくさんお出かけします

• 1月16日
ちか☆ちゃこ

甥っ子のお話ですが
1歳の時には ケーキ食べたり お子様セットたべたり してましたょd(ŐдŐ๑)
お母さんの方針がいちばんですが
ベビーフードのお弁当があれば どこでもいけちゃいますょ♡

• メロン

メロン

お弁当持って、お出かけしたいと思います(^o^)

• 1月16日