コメント
まる
元々全く飲まなかったので500も飲んでませんでした。。
栞里
妊娠中だからといってあまり気にはかけてませんが冬ということもあり口の中の乾燥が気になるので、1日1L程度は飲んでます!
多い時は2L飲みます😅
-
ミニトマト
妊娠中は飲んだ方がいいと何かに書いてあった気がして…多く飲むようにしてるせいか体重が気になりだしまして…
- 1月16日
-
栞里
羊水作るのに水分補給必要で1日2L目安ですが無理に飲まなくても大丈夫です👌
水分で体重はあまり増えないですが羊水や赤ちゃんの体重が増えると嫌でも体重は増えちゃいます💦- 1月16日
-
ミニトマト
2㍑って結構多いですよね‼
羊水の為に飲まないといけないと思って頑張ってました(笑)無理はしなくていいんですね- 1月16日
-
栞里
多いです💦
無理に飲まなくても食事していてその栄養も送られるのでちゃんと成長もします👌- 1月16日
るか
私は妊娠前から水かお茶をかなり飲む方で、妊娠してからはさらに増えて最低2Lは飲んでると思います(>_<)おしっこ近くて困ります💧笑
-
ミニトマト
トイレ近いの分かります‼飲んでても出ていくから大丈夫なのかなと思ったり(笑)
- 1月16日
ゆゆ
2㍑~3㍑位飲んでました。
たまたま後期で1㍑位しか飲まない日が何日か続いた後、血液検査したら軽く脱水になってました😅
-
ミニトマト
すごい飲んでますね‼浮腫みや体重増加とかはなかったですか??
- 1月16日
angel*̣̩⋆̩
私もともと飲まない方でしたが
妊娠中は気をつけて飲むようにしてました!
それでも1リットルも飲まなかったですが・・・
飲んだー!って日は浮腫みました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)(笑)
顔、手、足( *_* )
-
ミニトマト
私はもともと飲むんですが、妊娠してから増やしたということもなかったので大丈夫なのかなと思いまして…(>_<)
やっぱり浮腫みますよね…(^^;水分の取りすぎで体重増加してるのか赤ちゃんなのか…(笑)- 1月16日
ミニトマト
そうなんですね!飲まなくても大丈夫なんだなって分かりました‼少し減らそうかな…(^^;
まる
本当は飲んだ方が良いってネットに書いてありましたが無理して飲むの方が無理でしたw
ミニトマト
ネットに沢山飲んだ方がって書いてあったけど、沢山ってどれくらいなのか気になりまして…(>_<)
飲まなくても大丈夫そうですね✨