ベビーベッドで寝かしつける方法について相談です。浅い眠りで起きてしまう赤ちゃんに困っています。夜泣きもあり、寝かしつけが大変です。皆さんはどのようにしていますか?
ベビーベッドで寝せてる方!どうやって寝かし付けてますか?あたしは抱っこして寝たらそーっと置いてるんですが、よく寝入ってる時はすんなり寝てくれますが、浅いと目をさまして体をクネクネして完全に起きてしまいます。なので寝てくれるまで抱っこ→ベッドに置くを繰り返してます。昼間はまだあたしも眠気がないのでいーんですが、夜は眠いし夜泣きもあるので辛いです。赤ちゃんも寝るタイミングを失ってなかなか寝れなくてかわいそうです。皆さんはどーしてますか?
- よいたん(9歳)
コメント
*K♡MAMA*
今は布団ですが3ヶ月までベビーベッドでした。
腕を軽く持って離してグデーンって感じ?なら寝てる証拠だったので置いてました。後は添い乳風です!
体制がかなり辛いですがベッドに寝かしてベビーベッドに力をかけずに乳をあげるでした(笑)
きーすけ
そーっと置いて寝てくれる時があるのであれば、体制は辛いですが出来るだけ手の位置はそのままでベビーベッドが赤ちゃんの体温で暖まるまで待ってから
手を少しずつ、少しずつ赤ちゃんから離すと良いと思います。
お母さんの暖かい安心する温もりから冷たいベビーベッドに移ることで目が冷めているのかもしれません。
ジャンジャン🐻
おくるみとかでくるんで寝かせるといいですよ^o^
anzu*
おくるみでしっかり巻いて(おひなまきって言うのかな?)から抱っこでゆらゆら…
寝たらそのままベッドにそーっと置いてました
おくるみ使うとモロー反射を防げるので起きる確率が下がりましたよ(*´▽`*)
よいたん
ベビーベッドを使っての添い乳風は凄い技ですね!
ベビーベッドを使ってると色々技を覚えていきますよね(笑)あたしも置き方が少しずつコツをつかみ出しました!
よいたん
なるほど!ベッドの冷たさなんて気にしたことなかったです!
早速試してみます!
よいたん
おくるみで包んでみました!たしかに置いたあとバタ着かなくて良かったです♪この技は使えそうです!ありがとうございます☆
*K♡MAMA*
後は皆さんがおっしゃる通り冷たさを感じて起きる事もあります。
我が家には電気アンカーがあったのでそれで温めてから置いてあげることもありました。
結構な確率でそのまま寝てましたよ♪