※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
産婦人科・小児科

息子が鼻血を出し、心配。耳鼻科へ行くつもり。保育園に行かせるか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

朝起きたら息子が鼻血を出して布団や、服に結構な血がついててびっくりしました‼️
20分くらいで止まったのですが、一応耳鼻科には行くつもりです。その後何もなければ保育園に行かせるか迷っています。同じような症状があったお子さんいらっしゃいますか❓

コメント

ぎゃびー

うちで一度鼻血出てそれ以降すごく出やすいです😭💦
耳鼻科に行ったら鼻の奥が傷ついてしまっていたようでした💦

一度傷ついてしまうと治るまでにまた子供が触ってしまい鼻血のループになり易いと言われました💦

保育園にはその旨伝え、朝とか前の日に鼻血でてたら朝先生に伝え出るかも!と言い預けてます!

• あゆみん

あゆみん

多分風邪気味だったし、最近ほじくってたりしてたので、傷ついてるかもです💦💦
    お返事ありがとうございます😊

• 1月16日
バナナムーン

子供は鼻血でやすいですからね💦お部屋乾燥してたりするとうちもすぐ鼻血出しますよー(>_<)そのあとも普通に保育園いかせてますよ!

• あゆみん

あゆみん

鼻血初めてなので焦りました💦💦
    とりあえず一度診せには行きます。部屋の乾燥もだめなんですねー😰
    ありがとうございます😊

• 1月16日