※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
妊娠・出産

初めての症状でおしるしが出ています。本陣痛は腰にも痛みがありますか?間隔を図りながら様子を見ることをお勧めします。

45分前から間隔が不定期なんですけど張りと痛みがあり
トイレ行ったらおしるしらしきものがありました!
初めてのことなのでどうすればよいのか分かりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ張りと痛みがあるのでちゃんと間隔を図ろうと思っています。
腰の痛みはなく生理痛みたいな痛みなんですが本陣痛は腰にも痛みきますよね?

コメント

ママ(*´ω`*)

私はひとりめのときおしるしからでした!朝におしるしあって念のため病院電話したら来てってゆわれてそのまま入院させてくれました(笑)

• ママ(*´ω`*)

ママ(*´ω`*)

痛みの感じかたは人それぞれです😨わたしは腰がやばかったですが…お腹だけのひとも、いますし😵肝心なのは痛みの長さと感覚ですね!本陣痛はほんとに耐えれなくなる痛みです💦😭

でも、もう少しで会えそうな気もしますね❤️🎶

• 1月16日
  • ふーママ

ふーママ

母親学級でおしるしは電話しなくてもよいと言われて電話しにくいんですよね😭
    今もたぶん前駆陣痛があってこのまま本陣痛になったらいいなと思ってます💦

• 1月16日
  • ママ(*´ω`*)

ママ(*´ω`*)

わたしがうんだとこ優しすぎてちょっとしたことでも、連絡したら診てくれたので安心でした😂💦
    ひとりめは特に敏感になりますよね😵💡焦ると陣痛は遠退いてしまったりするので気長に待つのがいいですね!😭

• 1月16日
  • ふーママ

ふーママ

それはありがたいですね☺️
    今のところ7分間隔くらいで張りと痛みが30秒くらい続くのですがまだたえれちゃうんですよね💦
    その時のおしるしって水ぽかったでしょうか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月16日
ママ(*´ω`*)

7分なんですね!けっこう安定してますか?30秒だとすこしまだ短い気もしますが、もう少し長く続くようでしたら病院連絡してみてもいいと思います🤔最初は耐えれる痛みで、子宮口が開くと共に痛み強くなっていきます💡
わたしは痛みに弱いですが。強いかたもいますしね!笑
気になったり心配なら病院聞いても恥ずかしくないですし大丈夫です😁

おしるしは、赤い血液がばーっと出る感じでした!けっこうわたしはドロッとしてました😭

• ふーママ

ふーママ

今さっき電話して一応来てくださいと言われました!
    今弱みがなくなってきたので帰られちゃうかもしれませんが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 1月16日