コメント
a
よくしますよ!ダメなんですか?( ˙-˙ )
yuina
かぼちゃは作る時も解凍する時もレンジにしてます!(^○^)
私はかぼちゃを小さく切って少し白湯を入れたのをラップしてレンジで加熱
→すり鉢で食べやすくなるまですり潰して凍らせてます(*^^*)
-
naru.
同じ方がいて安心しました😭💓
ありがとうございます😢- 1月16日
ゆあゆ
加熱してあげます♡
他には炊飯器でお米を炊くときに
ラップして一緒に炊いてます♡ほくほくに楽にできるのでオススメです☆
-
naru.
炊飯器使われる方多いですね😳
試してみます!ありがとうございます💓- 1月16日
むぎ
今日ちょうど市の離乳食教室行ってきました!
カボチャは冷凍で売ってるやつ使っていいし、解凍ももちろんチンでって習いましたよ!
冷凍カボチャをチンして皮とスジ取ってすり潰し、ペーストにして冷凍です!
作ったやつ解凍するときは必ず中が熱々にあるまでチンしてねって言ってました^_^
-
むぎ
ちゃんと読めてなかったです💦
生のカボチャをチンしたんですね。
冷凍がいいんだから問題ないと思います^_^- 1月15日
-
naru.
作る時も、解凍する時も
チンで大丈夫ってことですよね!
わかりやすくありがとうございます😭💕- 1月16日
naru.
電子レンジ使いすぎかな?と思い心配になりました😭
使っている方がいて安心しました!