コメント
さたなた
回答ではありませんが、私も4月からならし保育で仕事復帰予定です。
約1年半育児休業してたので、仕事自体もちゃんとできるか不安なのに、育児もプラスされるので、ちゃんとやっていけるかドキドキです。
結局、母親が家事育児を1人でやることになる世の中な気がしますね。。。
えり30
私は去年の10月から慣らし保育で11月から仕事復帰しました。
夏くらいから憂鬱でしたが、仕事復帰したら楽しいです(╹◡╹)
確かに家事との両立は大変で手抜きばかりですが(ノД`)
-
なならん
楽しいと思えるようになりたいです!
手抜きも上手く出来るのか不安です!
(T_T)- 1月15日
しぃ
わたしも同じ状況です😭💦
不安で、不安でたまりませんが、仕事が息抜きになると思ってとりあえずやってみます。
ダメだったら。。。その時考えることにします( ;∀;)
お互い頑張りましょ!
-
なならん
そうですよね!その時考えるしかないですよね( *_* )
頑張りましょう!!- 1月15日
くみ
私も全く同じ気持ちですー!!
本当、年が明けた事でカウントダウンが始まった感じしますよね(´;Д;`)うちも旦那が仕事の日は確実に1人で子どもを見ることになるので、両立出来るか心配でたまりません...。しかも職場まで車で1時間、料理は苦手、仕事は持ち帰り有りなので、短時間勤務にしようか悩み中です💦
そして寝かしつけした時に絶対自分も寝てしまう自信があります。でもきっと4月は子どもが体調崩す事が多いと思うので、あんまり職場に行けないだろうなと覚悟しないとですね‼︎💦
最悪、自分たち夫婦の料理は適当にして掃除は週末、とりあえず洗濯だけ頑張るつもりです。笑
-
なならん
私も職場まで電車で1時間はかかります!同じですー!時短勤務にしてもバタバタな気しかしません!呼び出しで職場にもすみません!ばかり言うのかな。
大人のご飯は適当でいいですよね!掃除は週1で、洗濯は干す、たたむのに時間とられそう。子どもと遊ぶ時間なんてないですよね!涙- 1月15日
リバティ
私は2月末からならし保育で3月3日に復帰します。かなりの不安感と憂鬱におそわれます。頑張るしかないですよね。
-
なならん
そうなんですね!やるしかないし、慣れるしかないですよね( *_* )
体調くずされないように…!!- 1月15日
-
リバティ
ありがとうございます😊お互い残り時間を楽しいましょうね(╹◡╹)
- 1月16日
なならん
仕事の不安も育児の不安も色んな不安があふれてて、嫌な想像しか出来ません。。
ほんと、その通りです(T_T)
さたなた
仕事も育児も不安ですが、育休中は子供とふたりっきりで話相手もいなくて辛い状態なので、昼間の育児から手が離れて話相手ができる!ってメリット見据えてみてもいいのかなぁーとも思ってます!