※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
ココロ・悩み

主婦で強迫性障害があり、精神科で治療中。周囲の理解が得られず、精神科を変える勇気が出ません。

主婦なんだから、料理や洗濯をちゃんとしなきゃいけないのにそれができません・・洗い物とか時間が掛かってしまうし、辛いです・・強迫性障害になり、中々治らず、もう一年ぐらいになります・・周りの人にかなり迷惑かけてて、辛いです(>_<)精神科の先生もゆっくり話を聞いてくれる人じゃかいし・・産後かなり経つのに治らないの?みたいな事を言われたり、行く度に傷付くし、もうそこには行きたくないなって思ってます(>_<)精神科、変えようかなって思ってるんですがちょっと勇気が出ません。

コメント

母ちゃん

治療する為に通ってる病院でストレス感じていては元も子もないと思います!

精神科とかは先生との相性、大切ですし💦
ご自分に合った病院をみつけた方が良いと思います(>_<)
ご自分で伝えにくい様でしたら、ご家族に頼んでみては如何でしょうか?

さくらチェリー

そんな先生早くさよならした方がいいですよ!
合わない先生や治療をやると悪化する恐れがあります!
私も強迫性障害で、この先生なんだかなぁと思っていたけど治療続けていたら悪化してどん底まで落ちました。
また新しい精神科を探すのに勇気がいるというお気持ちはすごく分かりますが、不信感のある先生では治るものも治らないと思います。
というか、そんな言い方する先生は精神科医としてもどうかと思います。