※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみとまん
妊娠・出産

胎嚢が1センチで心拍確認できず。大きさは通常?不安で次検診まで待てず。

今日で6周1日目です。
一週間ぶりに検診に行ってエコー写真をもらいました。
胎嚢は1センチぐらいだそうです。
心拍は確認できませんでした。
この時期の大きさは通常でしょうか?
次の検診まで不安で不安で仕方ありません、分かる方がいらしたら教えていただけると助かります>_<

コメント

ろんP96

私は子供二人とも7週目で心拍確認できました!友人は9週目で確認できました。
大きさもこれくらいでしたよ。
心配なのわかります!
でも、ママがゆったりした気持ちでいることが大切です☆
無理はしないでくださいね^^

• まみとまん

まみとまん

温かいコメントありがとうございます。ゆったりした気持ち大事ですね〜ベビちゃんを信じます^^

• 9月11日
a1028

6w2のとき胚芽2.7㎜ありました!
2日後には5.9㎜に成長してました。

• まみとまん

まみとまん

コメントありがとうございます。参考になります、ありがとうございます。

• 9月11日
✿さとあゆ✿

赤ちゃんそれぞれ成長スピードがあるので、昨日は小さかったのに今日は大きいなんてこともありえます。
大きさにこだわらず、ゆったりマタニティライフを過ごして欲しいです。
何か問題があれば、先生が何か言うでしょう。何も言われなければその週相当ということではないかと思います。