コメント
SNmama
そういう発想がありませんでした(^o^;)
わざわざそうする必要あります?
スティックのままの方が新鮮で楽だと思いますが。
みこママ
母乳も冷凍していいって言われてるくらいだから、長く冷凍しておかなければ大丈夫じゃないですかね?
ちゃんとした答えではないですけど、すいません。
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マリ
長く冷凍しなければ大丈夫そうな気がしてきました(^^)スティック捨てるのはもったいない気がして(*_*)
- 9月11日
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みこママ
スティック高いですもんね(*≧∀≦*)病院でもらった森永の育児日記に余ったミルクで作る離乳食レシピありました。私も後でやってみようかなーと思ってます。
- 9月11日
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マリ
離乳食レシピにミルク使うの結構載ってて(^^)スティック結構のこるので少しでも使えたらいいな(*^^*)
- 9月11日
ママリ
母乳の冷凍とミルクの冷凍は全くの別物です。ご存知かもしれませんが母乳は冷凍保存できる理由がありますのでお気をつけください。
わたしも冷凍した方が楽かな〜って思ってましたが、やっぱり衛生面とか考えると毎回毎回作った方がいいですよね。手間はかかるけど、どちらも変わらないのかなって…(´・_・`)
もしかしてスティックって粉末のですか⁈もしそれでしたら手間がかかっちゃいますね(^^;;
余りは水分補給に飲ませるのは…ダメですよね(^^;;
ネットで調べてもちゃんとした答えはなく、冷凍して使ってる方もいれば毎度溶かしてる方もいました。でもミルクの賞費期限って作ってから30分じゃなかったですか?わたしも完母だったのでよく知りませんが😭
マリ
スティックは粉末のです‼︎前に買ったものがほとんど使わず残ってるんです(*_*)哺乳瓶拒否でミルクはまったく飲まなくなったんです>_<スティックの使い道が離乳食くらいしか思いつかなくて(^^;;冷凍できればいいなー‼︎なんて思ってたんですけどネットにものってないんですね。毎回作ろうかな^^;
ハーフ
私が行った離乳食教室でミルクを使った離乳食作ってましたよー!3回食になるまでは1週間分作って冷凍保存した方が楽だっていってました!1週間以内であれば大丈夫じゃないですか⁇
私もスティックのミルクがあるので作ってみようかと思ってます。
まだ量も食べられないし、毎日ほんのちょっと作るのってかなり大変じゃないですか⁉︎
みんな毎日作ってるんですかね(^◇^;)
豆腐とか冷凍に適してないもの以外は大丈夫だと思ってました(・_・;
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マリ
1週間以内だったら大丈夫ですかね★彡余ったスティック何かに使いたくて^^;離乳食はまとめて作ったほうが楽ですよねーー(^^)皆さんどんな離乳食作られてるのか気になりますよね(^○^)バランス良く作れたらいいんですけどね★彡
- 9月11日
りん
わたしは今日余ったミルク《スティックの100cc分のやつ》できなこカップケーキ作ってあげました(^ω^)
なかなか100って量ありますよね‥うちもミルク飲まないので作ったら意外に美味しく私も食べました笑
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マリ
きな粉カップケーキ‼︎‼︎美味しそう(^○^)100ml多いですよね‼︎私も何か作ってみます♡
- 9月11日
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りん
美味しかったですよ‼︎
旦那にも食べさせました笑
鉄分取れるし、冷凍できるのでオススメです!
一応手づかみの練習で作ったら、潰すだけ潰して投げつけられましたが‥笑- 9月11日
マリ
離乳食で使うのが大さじ1とか少量なので質問しましたf^_^;)
SNmama
別の入れ物に移して保存してみてはどうですかね?
冷凍でも開封した物でも結局は早めに使わなきゃいけないから、質問者さまが楽な方法でもいいと思います(^^)