※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
子育て・グッズ

実家で母との喧嘩が続いています。育児について弱音を吐くと怒られ、毎日言い合いが続いています。実家に戻るべきか悩んでいます。

実家に帰るたびに親と喧嘩してしまう方
いらっしゃいますか?

今実家でお世話になってるんですが
母に子育て甘ったれんな!と怒られます

ここんとこ毎日言い合いしてます。

育児に切羽詰まるとか弱音を吐くとすぐ喧嘩

わたしは実家にかえったらいけないんでしょうかね

コメント

ままり

うちは頻繁に会うと喧嘩になるというよりイライラしてしまうので適度に会います。
お母さんとは考え方が合わないのだと思います。人間ですもの、合う合わないありますし仕方ないですよ。

• R🌸Y🌸A🌸mama(27)

私も多分考え方は合わないんだと思います…
    お父さんは帰っておいでなって言ってくれるのに…

• 1月15日
りこぴん☆

うちもそうですよ〜
めちゃ近いし孫は可愛がってくれるけど、あんまり行きたくないです😅

たふ

あたしも喧嘩になりますよ(+_+)
出産し実家にいた時も何も家事をしないあたしをみて(退院したばかり)嫌だったのか喧嘩になったので退院して1週間で帰ってきました(笑)
同じ市内に住んでますが今は1ヶ月に1回会えばいはいほうかな?
たまーに寂しくなり孫にお菓子を持ってきますが(笑)

豆子

私も実家に帰ると母親とすぐ喧嘩してしまいます!
ちょっと弱音を吐くと、私の時はそんな甘いものじゃなかったと言ったりちょっと相談すると気にしずぎと言い、ただ聞いてほしいだけなのにまともに聞いてもらえずちゃんとした会話ができません!!
そのくせ長女には甘いので、私だけ実家に行ったらダメなんかなーと思ってます。でも父親とは仲がよく大好きなのでよく行きます!
なので実家に行くと父親と話をしてます(o^^o)そして母親の愚痴を2人で言ってます笑

• R🌸Y🌸A🌸mama(27)

まさにうちもそーです!
    もーそのまんまというか‪‪💦‬

父親と仲良しなのも似てますね!(笑)

• 1月15日
  • 豆子

豆子

なんでなんですかね?!本当母親とはぶつかってばかりです。
    私は大人気ないので、お父さんにはつくすけど、お母さんには何もせんわって毎回行ったらわざと言ってやります笑 だから父親にはプレゼント持って行ったりしてます笑
    大人気ないですね(^-^;

• 1月15日
えりィか

うちもです。
もともと性格が合わないとゆうか、全てにおいて否定的なので、絶対に母親のようなお母さんにならないと思って育児しています。

でも、何か買ってもらったり、こらからもお世話になることもあると思い、何とかうまくご機嫌取りしていますw

それでも、たまに自分が母親のようになっているなぁと思うところもあり、嫌いでも、どんなに嫌でも、似てしまうもんなのだなと思いました。。。