娘が夜にミルクを飲むと吐いてしまうことがあります。日中は問題ないようですが、夜間の授乳時に吐くことが多いです。症状は軽いですが、初めてのことで不安です。22時〜2時の授乳時に注意が必要です。
いつもお世話になってます🙇♀️
最近娘がよくゲボします😵💦
生後1ヶ月になります。
日中はゲボらないんですが夜にミルクをくれると吐きます😞具合は悪そうではありません。熱もないです。
今も少しでました💦最後にミルクをくれた時間は19時前です。
退院するとき滝のように吐くようならきをつけてくださいと言われたんですがそこまでではないです😭
初めてのことばかりでどこまでが大丈夫などがまだわかりません💦
22時〜2時の間の授乳でよくゲボります😭
- おちゃこ(7歳)
コメント

まま
まだ胃が未熟なので、胃の入口が締まっておらず吐きやすくなっているだけだと思います。
そのうち吐かなくなります。

うたまま
娘も最初の方は沢山吐きました💦
新生児の胃はとっくりみたいなのですぐ吐いちゃうみたいですね😅
げっぷさせても吐いちゃうので心配でしたが3ヶ月ぐらいになったら全く吐かなくなりましたよ😊
-
おちゃこ
コメントありがとうございます😊
ゲップさせても吐いちゃうのでそれが毎日なので不安になってきてしまって😭💦最近哺乳瓶でミルク上手に飲めない時もあってつまずいてます😞😞
結構量が多く出たこともありましたか?- 1月15日
-
うたまま
分かります😭
周りでも悩んでたママ友がいて、でもその子も月齢が進むと落ち着いていましたよ☺️
吐く量はバラバラでしたが、多いときは背中も床も真っ白でびちゃびちゃになりました💦
今は混合ですかね?
哺乳瓶の乳首が合わないとかですかね🤔
ちなみにうちの子はピジョンの母乳実感っていうやつじゃなきゃ吸わなかったです笑- 1月16日
おちゃこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😵💦
様子みてみたいと思います!