※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

2才3ヶ月の息子が好きなものしか食べず、食事に工夫が必要です。野菜や肉不足をスープやシチューで補い、細かく切ると食べやすいです。工夫した料理のアイデアを教えてください。

2才3ヶ月の息子がいます!
うちの子は好きなものしかご飯食べなくてお菓子はもぐもぐと食べるのですがみなさん結構工夫してますか?うちの子は口いれたらしばらくは口に含んで結構時間かかって仕方ないです。

野菜、肉不足が多いからスープにしたりシチューに野菜いれたりするのですがそれでも野菜は出してきます。結構細かくした方が食べますよね!

また肉、野菜不足で工夫して食べたよっていう料理あったら教えて欲しいです。

コメント

あゆのん

2歳になる娘がいますが、野菜単体では食べてくれません(>_<)
ごはんが好きなので、ごはんに細かく刻んで混ぜたり、納豆に混ぜたりして食べさせてます💦あとはハンバーグに刻んだ野菜をまぜたりですかね?💦
最近カレーは食べてくれるようになりました!オムライスもチキンライスに玉ねぎやニンジンを刻んで作ると食べてくれます!
野菜食べてくれないと栄養とか気になりますよね(っω-`。)

もし、かぼちゃやさつまいもを食べてくれるなら、玉ねぎ、にんじんなどとコンソメで煮てミキサーでポタージュスープにしたらどうでしょうか?
あとはハンバーグやお焼きに色々混ぜてます!

息子もそれくらいの時、好きなものしか食べなくて、すごい悩みました💦
今も食べムラひどいですが、「ご飯ちゃんと食べない人は、お菓子食べちゃダメなんだよー」と言うと、一応食べてくれるようになりました。