タブレットに夢中で一人遊びするけど、家事中はついてくる。散らかす・火元触るのは困る。対処法は?
一人遊びをあまりしてくれません(*_*)
唯一タブレットを触らせたら
私がいなくても(見えなくても)熱中してくれ、大丈夫ですが。
まだ私がそばでテレビ見てたり休んでたら、なんとなく一人で遊んでるときはあるのですが
夕飯の支度で何分も台所立ってるときや家事してると
必ずついてきてしまいます。
ついてくるのはまぁいいのですが
散らかしたり火元触ろうとしたり
足元居ずわったりなかなかすすまなくて。。。
みなさんどうしてますか???
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
Mizuki126
同じです‼
なので出来ることがあれば(余裕ないと無理ですが…)エプロンつけてお手伝いのマネ?させてます✨
じゅに
夕飯の支度や、台所立たないと行けない時は、子供に好きなテレビ見せてしまってます汗 じゃないと、色々うるさいので(^◇^;)
私の隣の人の家にも、同じくらいの子供がいるのですが、同じようにテレビ見せてました。テレビ見せてないと、料理できない。との事。他の私の友達も、料理の時は、テレビ見せる時間にしてる人が多いです。
-
ママリ。
うちもこうゆうとき
好きなテレビといったら
決まってアンパンマン見せたらまだ夢中で見てくれてたのですが、
最近効かなくて😵
まえより一人遊びしなくなって困ってます(*_*)(*_*)- 1月15日
みーくーり
同じですー
なので主人が早く帰ってこない限り良くて手抜きで、作らないことも多々あります。
息子の分はなんとか用意するんですけどね。
-
ママリ。
ですよね😵
料理くらいさせてほしいですよね(笑)- 1月15日
ママリ。
まだマネとか興味なくて
荒らしてしまうんですよね😵