※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夕方から泣き止まず、抱っこしないと寝付かない。抱っこ紐でも泣きやまない。疲れて寝るまであやすしかないのか、他に方法はあるでしょうか?

1ヶ月半になる女の子を育てています。
もうすぐで2ヶ月になるのですが、夕方ぐらいから大泣きして困っています…。
夕飯の準備をしたくても疲れて寝てくれるまで抱っこしないと何もできません。
ちなみに抱っこ紐を使っても泣き止みません…。
やはり縦抱っこをして疲れきって寝てくれるまであやすしかないのでしょうか?(´・ω・`)
何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

Cocoa

黄昏泣きだと思います!1日の疲れなどを爆発させて、夜泣きしないようにしてくれているとも言います( ´艸`)
うちの子もまさに今黄昏泣きです💦
外の空気吸ったり場所変えたり鏡見せたり…今は寒いのでいっぱいくるんでテラス出てます!
首がすわったらおんぶで家事やっちゃいます!

• ryoko040

ryoko040

やはり黄昏泣きなんですね💦
    そういえば夜泣きは確かにしてないです💦
    外の空気吸わせたり、鏡を見せるんですね!
    明日からやってみます(o^^o)
    早く首すわってくれるとおんぶできるから家事もできますよね💦

• 1月15日
  • Cocoa

Cocoa

黄昏泣きは仕方ないと、4ヶ月健診の時に言われて私も参っているところです( ´艸`)
    鏡見て笑ったり場所が変わると少し落ち着いたりします୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    首がすわるまでの辛抱ですね💦

• 1月15日