※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲みたがらずグズグズしています。熱はないが心配です。経験のある方いますか?

至急お願い致します。本日12:30を最後にミルクも飲まず母乳も1分くらいしか飲んでいません。熱はないのですが、グズグズしています。こんなことは初めてで心配です、、経験のある方いらっしゃいませんか?(>_<)

コメント

よーぽん

鼻が詰まったり、風邪っぽい症状や
便秘などのいつもと違う症状はありますか?

• おなつ

おなつ

鼻水は出ていません。
    鼻づまりは、産まれた時からフガフガいっていまして、、
    先程うんちは出ました。

• 1月15日
  • よーぽん

よーぽん

そうなんですね。
    よく寝てはいますか?
    他にいつもと違う様子が無ければ
    さすがに5時間空くので
    母乳なら欲しがるだけ
    ミルクであれば規定量まで
    口に当ててみて
    お腹が空いたらどちでも飲むと思います😃

我が子も同じぐらいの時期に
    6時間ぶっ通しで寝て
    ミルクも途中挟まず…ということがあり
    焦る気持ち、よく分かりますが
    こんな日もある😵😧😊
    ぐらいで様子見でも良いと思います😃

• 1月15日
  • おなつ

おなつ

元々、ベビーベッドで1人で寝れない子で腕の中でしか寝ない子なのですが、今日はずっと腕の中で寝ていて、いつもはこんなに寝ないのが明らかに違います。。

• 1月15日
  • よーぽん

よーぽん

よく寝てて、便秘でもなく
    お熱も出てないのであれば
    そろそろ起こしてミルクをあげてみて
    飲んでまた寝るなら
    そういう日もあるんだな😃
    って捉え方で良いと思います😊

• 1月15日
  • おなつ

おなつ

ありがとうございます(>_<)
    全く飲まないのでテンパってしまっていますが落ち着きます💦

• 1月15日
ねこばす

似たような経験ありますよー💦ネットで検索すると哺乳ストライキと言う言葉が合うのかな?と思いました💦

3ヵ月や4ヵ月ぐらいの時やったとおもいます😫心配になりますよね😱今でも覚えていますがうちの子は半日以上ほぼ飲まなかったとおもいます。。。

• おなつ

おなつ

そんなのがあるのですね💦
    まさに3ヶ月に入ったばかりです、、
    ちなみに飲むように何か工夫されましたか??

• 1月15日
  • ねこばす

ねこばす

2回長時間飲まない時があって、その時期は毎回の授乳がちゃんと飲むか不安でした💦

1回目は明け方、前回の授乳から12時間後ぐらいに半分眠りながらやっと飲んでくれました。それまで何回も咥えさせようとするのですが、とにかく泣いて泣いて嫌がって寝てでしたよ😢

2回目も同じように泣いたから授乳しようとしても泣いて嫌がって寝て…確か15時間ぐはい空いたのかな?この時は旦那が指を入れたら指は吸うと気付いて、指を吸わせてさっとお乳に差し替える事でお乳を吸ってくれました!これも寝かかってる時に寝乳で襲いました💪

試してみてください💦ホント心配なりますもんね😢

• 1月15日
  • おなつ

おなつ

そんなに空いたら心配になりますよね💦
    今までこんなことは一切なかったので、同じような経験をされた方がいらっしゃって安心しました。
    主人が帰宅しましたら試してみます!
    ありがとうございます(>_<)

• 1月15日
  • ねこばす

ねこばす

哺乳瓶拒否なのに哺乳瓶の練習させてたらお乳まで拒否されたので焦りました😫

胸もガチガチに張りますよね💦吸ってくれるまでスプーンで飲ませてました🙋‍♀️
    あとなかなか飲まない時期は口に向けてお乳絞って無理やり飲ませて、母乳だよって思い出させてそのまま咥えさせると飲んでくれたりしましたよ💡✨
    早く飲んでくれますように😣

• 1月15日
  • おなつ

おなつ

うちはミルクよりの混合なのでミルクも母乳も飲んでくれず焦りました💦
    明日以降も続くようでしたら色々と試してみます(>_<)
    ありがとうございました💓

• 1月15日
まぬーる

飲めるなら咥えさせて飲ませたほうがいいですが、たいして飲めないんですか?

何かの前兆かもしれないし、今夜は気をつけてみておくといいと思います!

• おなつ

おなつ

身体を仰け反り顔を真っ赤にして嫌がり全く飲みません。。
    今夜は気をつけてみます💦

• 1月15日
  • まぬーる

まぬーる

じゃあ違いますねぇ!捻くれたかな😅

飲むタイミングがずれて、眠気のほうがピークにきてると、本人もわけわからなくなる時もありますので、寝たいだけ寝たほうがいい時もありますよ(^^)

• 1月15日
  • おなつ

おなつ

日頃から日中は、ほぼ寝ない子なのですが今日はかなり眠いかもしれませんね💦
    様子見してみます(>_<)

• 1月15日