※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがあり、食べるのが難しい14wの妊婦です。今後、食べることが楽になるでしょうか心配です。

今14wのものです!つわりがまだあり、なかなか思うように食べれなくて落ち込みます…ほんとに今後いろいろ食べれるようになるのかな…😢

コメント

あお

個人差がありますもんね😞
つわりが終わると、ごはんがおいしいことがとても幸せに感じます!
はやく終わるといいですね😭
私もまだまだつわりあります…

• ママリ

ママリ

そうですよね…😢
    今何をどのくらい食べてますか?

• 1月15日
あーこ

私は13週です
あんなにたべるのが好きで食欲が一番だった私がなかなか食べれないです…
一人目のときもそうでしたが
安定期に入って徐々に食べれるようになりました!
安定期に入るまではつわりあるのかな…

• ママリ

ママリ

早く安定期入りたいです💦
    今は何をどのくらい食べてますか?

• 1月15日
  • あーこ

あーこ

いつもの半分も食べれてないです…
    体重もどんどん減って…

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

気持ち悪いと食べれないですよね😢
    体重はどのくらい減りましたか?
    私もどんどん減って10キロも減りました😢

• 1月16日
あゆ(*・з・*)

悪阻中は食べられるもの食べれば大丈夫ですよ👌私も一人目の時は悪阻が酷く入院までいなくとも点滴してました‼️
毎日これなら食べられる‼️ってものしか食べられなくて7㌔痩せましたが、妊娠8ヵ月くらいの時に悪阻は治り食べられるものも増えましたよ🚩

頑張ってください🔆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もすでに10キロ減りました…だからか食べなきゃ食べなきゃと焦ってしまって💦

• 1月15日
  • あゆ(*・з・*)

あゆ(*・з・*)

吐いてツラかったら病院に相談したほうがいいですよ‼️点滴するとだいぶラクになるので👌
    私も初めての妊娠で体重減るし胆汁吐くし、心配でしたがお母さんの体は蓄えがあるから大丈夫‼️と言われました。無理せず不安なことはとりあえず先生に相談してみてくださいね‼️

今二人目妊娠中で、切迫早産気味なので私も心配でしつこいくらい先生に色々質問しちゃってます(笑)
    36週目ですが先生も笑いながら「もういつ産まれても大丈夫‼️」と言われました(笑)

不安を無くすことが1番ですね💕

• 1月15日
にこ

つわり辛いですよね…5ヶ月までに5キロ減りました。
4ヶ月ごろには少しずつましにはなりましたが、3日に1回ペースで吐いてました。
が、5ヶ月半ばからつわりと感じることが少なくなり、いまは体重増えすぎてます🤣
辛い時期が終わると胎動を感じたり、食べ物を食べられたりと楽しくなってきます!あと少し踏ん張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いつか楽になる日がくると思って乗り越えますね!

• 1月15日
ありんこ

私は妊娠2ヶ月〜5ヶ月くらいまで悪阻が続きました(>_<)💦食べたら吐くし食べなくても気持ち悪いし、何をするのも気持ち悪いですよね😭😭本当に辛いですよね…。その気持ち、すごく分かります😢
私はアイスやフルーツ、ヨーグルトを食べてました☺️量は食べれるだけ…って感じでした。
乗り越えたら食べ物も今まで以上においしく感じました😖💓!頑張ってください😢💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も4wからつわりが始まり、こんなに続くとは思ってなくてしんどいです💦
    とりあえず食べれるやつを食べて乗り越えるしかないですよね💦

• 1月15日
あ

分かります私は安定期に入ってもなかなか食べれるものが増えなくて、もうこのままなのかもと思いましたが、20週くらいから徐々に食べれるものが増えてきました!
早く落ち着くといいですね😞💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦辛いですよね…
    ありがとうございます😊頑張ります!

• 1月15日