コメント

ゆうちゃん
こんにちは😃
私もこの前貧血と言われ、私は薬を飲まなきゃいけなくなりました💦
薬ももちろんですが、ほうれん草やひじき、納豆などとるようにしてます‼︎

えりぷーぷ
私は貧血気味とは言われたことなかったので参考になるか、ですが💦
えりきちさんの言うとおり、鉄分と葉酸が入ってるサプリ、ウエハース食べてました😊
あとはお惣菜のレバーをたまに買うくらいでした😁
-
ママリ
レバーが苦手なので悩みどころでした。
ウエハース食べてみます!
ありがとうございます♡- 1月15日

hosi.
赤身のお魚、
お肉でしたら豚肉より牛肉
レバー
あとスーパーで300円ほどで売っている『スキムミルク』
プレーン
鉄分のはいってるヨーグルト
とかどうですかね😆💕あと葉酸サプリメントお持ちですか?葉酸飲むと、鉄分がより吸収されやすいそうです😁
-
ママリ
ありがとうございます♡
葉酸サプリは安定期までは飲んでたのですがやめてしまいました😂💦
やはり飲んでいた方がいいんですね!
頑張ります!- 1月15日
-
hosi.
私も貧血数値ギリギリでしたが、そのときに助産師さんにアドバイスもらいました😆✨
でも葉酸飲まずサボってて←
貧血数値上がらずでした💦
そしたら口内炎とかけっこうできるようになったので、葉酸とり始めたら口内環境落ち着きました😆🙏💡
やっぱり妊婦さんは少しずつ、赤ちゃんに鉄分や栄養とられてるからサプリメントで補うのは必要だなあって思いましたよ~😆✨- 1月15日
-
ママリ
ありがとうございます♡
張り止めも飲んでるので動悸や息切れは仕方ないと思ってましたが、貧血のせいもあったらしいです。
サプリメントも補っていこうと思います!- 1月15日

退会ユーザー
私はあさり、小松菜、揚げ豆腐などを積極的に食べましたよ!サプリに頼るよりバランスのよい食事で治した方がいいと言われました😊
-
ママリ
ありがとうございます♡
バランスの摂れた食事…。
難しいですが、頑張りたいと思います!- 1月15日

怪獣ママ☆
私も妊娠中貧血で、薬を処方されてました😵
ひじきやブロッコリーなど、鉄が含まれている食材は進んで摂っていましたが、貧血になる人は体質だから仕方ないみたいなことを言われました😅
薬を処方されてないなら、鉄分が含まれてるものを少し気にして食べるくらいでいいんじゃないですかね😊
サプリなどは先生に相談されてからの方がいいと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!
あんまり気にしてなかったので、これからは気にして摂るようにしようと思います♡- 1月15日

憧
私も二人目の時に、薬を飲むほどではないけど貧血に気を付けてね!って言われていました!
『何を食べたらいいかわからない…』と聞くと、『スーパーで売っているレバーの焼き鳥を1本食べるだけで違うよ!』と言われたのでよく食べていました!🙌
-
ママリ
そうなんですね?!
レバーが苦手ですが、babyのために頑張ってみようかな…。
ありがとうございます♡- 1月15日

退会ユーザー
私は貧血の数値がギリギリでたまにふらつくことがあるので、鉄と葉酸のサプリメントを飲んでます(*'ω'*)
飲まないと貧血っぽくなるので効いてるのかと思います!笑
-
ママリ
ありがとうございます♡
参考になります!- 1月15日
ママリ
ありがとうございます♡
なるべく摂取してみます!