コメント

manami.*
トコちゃん1人目のときはあまり実感なかったですが2人目の妊娠中と産後にめちゃくちゃおせわになりました!おススメです。
高いけどお産中にもつけてて大丈夫と言われるほどのものだし、わたし的には効果あるんだな!と思えましたよ✧︎*。

ありす
トコちゃんとワコールと持ってますが、トコちゃんの方が支えられていいです。
もう34wみたいなので、腰痛などなければ、産後から使える安い物でもいいかもしれませんが…😅
-
せったん
産前産後で別のものを着用するみたいですね(⌒-⌒; )そうすると今買うのはもったいないかもって思いました(T-T)
産後のトコちゃんベルトはIIのみの使用でしたか?アンダーベルトなども使用していましたか?- 1月15日
-
ありす
私は1人目の時は産前産後はトコちゃんのみで、現在の妊娠で初期の頃から腰痛が出てしまいワコールのものも買いましたがやはりトコちゃんの方が合っていて楽な事もありずっとトコちゃんです。
産後も私はトコちゃんのみの予定です😊- 1月15日
-
せったん
ありがとうございます😊
- 1月19日

ゆゆ
トコちゃんベルトは高めなので、ピジョンのベルト買いました!
-
せったん
使用感どうですか??
- 1月15日
-
ゆゆ
産前産後使えるし、しっかりホールドされていい感じです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
2000円代で買えました!- 1月15日
-
せったん
ありがとうございます😊
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
妊娠中期からトコちゃんベルト使ってます。
あるとかなり歩きやすいです。
産後も使う予定です^ ^
-
せったん
産後も今と同じのを使用する予定ですか?(^O^)
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じ物を使いますよ(*´꒳`*)!
ずっと使ってるのでベルト自体が少し柔らかくなって、自分の身体にフィットしてます★- 1月15日
-
せったん
ありがとうございます❤︎
- 1月15日
せったん
トコちゃんベルトIIだけ使っていましたか?
manami.*
トコちゃんベルトIIと、専用の腹巻使ってましたよ✧︎*。というか今も使ってます(✿︎´ ꒳ ` )
せったん
アンダーベルトなどは使ってないですか?
manami.*
使ってませんよ(✿︎´ ꒳ ` )
せったん
ありがとうございます😊