※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ1023
妊娠・出産

17週目で腹帯を考えています。ガードル式の腹帯についての意見やオススメ商品を教えてください。

明日から17週目です。そろそろ腹帯をしようかな〜と、思っているんですが上2人の時はカードル式のは使ってい無かったのですが、ガードル式の腹帯ってどうですか⁇買ってみようかと思ったんですが使いづらくて使わ無いのももったいないので使った事ある方や、現在使っている方の意見を聞かせてください♡
使ってみて良かったものや、オススメの腹帯があればそれも教えてください(^^)

コメント

あーちゃんたん

こんばんわ^^*私もその週数の頃から買いましたよ~西松屋などて売っている『犬印の腹帯と腹巻が別々なもの』を使用してます!ガードルタイプは今は良いかもしれませんが、これからお腹大きくなる時、キツすぎるとお腹張りやすい方は使えない為、セパレートのものの方が使い勝手いいです(^^
私は、今はお腹よく張るので使えてません(笑)参考までに…(o´罒`o)

• みぃ1023

みぃ1023

ありがとうございます(^^)
    やっぱりガードルタイプのものはお腹が大きくなると使いにくいんですね‼︎セパレート式のものとは、腹帯とその上に支えるベルトの2つが付いてるやつですね⁇
    また明日見に行ってみようと思います(^^)
    お腹の張り大丈夫ですか⁇お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 9月11日
  • あーちゃんたん

あーちゃんたん

体質的なものもあると思いますが、切迫で入院してましたァ^^;安静第一なので締め付けてはいけないと言われ何もつけてません󾭜このままガードルタイプ使わずに終わりそうです(笑)お互い身体大事に元気なhappyベビー産みましょうね!

• 9月11日
おばけちゃん

私は初産なのもあって、この手の商品が全く分からずw手軽という理由でガードル式を買ってつけてます笑17週現在は快適です!
でも大きくなると使い勝手悪いんですね、、勉強になりました。

• みぃ1023

みぃ1023

快適情報ありがとうございます(^^)
    同じ2月生まれですね♡♡
    ガードルタイプなら、普通の腹帯と違ってズレないから楽かな〜と気になっていたので♡
    産む前まで使おうと思うとセパレートのタイプなんですかね‼︎
    私も勉強になりました〜‼︎

• 9月11日