子守唄におすすめの歌手を知りたいです。息子は優しいボーカルの曲で安心して寝るようです。手嶋葵さん以外で知っている方はいますか?
子守唄によい歌手を知りませんか?
1ヶ月の男児の母です。
いつも子守唄を歌って寝かしつけますが、疲れているときは携帯から音楽を流しています。
息子はメロディーだけが流れるオルゴールミュージックなどでは寝ず、優しいボーカルのある曲だと安心して寝るみたいです。
今のところジブリの曲を歌う手嶋葵さんくらいしか、子守唄によいボーカルミュージックを知らず‥
よい歌手、もしくは音楽などご存知ありませんか?
よろしければ教えてください!
- ちひろ
コメント
自律神経 出張中
こんばんは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
うちはまさかの洋楽を流して寝かしつけてます(笑)
ぶどう
うちは中島美嘉さんや川嶋あいさんの曲を流したりしてます( ´﹀` )♩
-
ちひろ
中島美嘉さん 有名曲なら知ってましたが盲点でした!川嶋あいさん検索してみましたが声質いいですねー!!ありがとうございます、ダウンロードしてみます(^o^)
- 1月15日
自律神経 出張中
男性、女性どちらの声の方が落ち着くかがわからないんですが…
男性の低音で落ち着く子なら洋楽のバラードとかおすすめですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ちひろ
洋楽もいいですね!英語のリスニングにもなるかも?
洋楽全般ですか?もしオススメがあったら教えていただければありがたいです(^^)
自律神経 出張中
洋楽でも、特に80年代のバラードが私も好きで子どもに聞かせてます(笑)
リスニングなどを考えると…テイラーとかは綺麗な発音してるのでオススメかもです(笑)
たぶんお子さんお母様のような女性の声の方が落ち着くのかなぁ(゚ω゚;A)アセアセ
日本の方であまりおすすめがないのですが…私自身、オタクなものでアニソンばっかりなので…
アニソンで良ければ
つじあやのさんや
奥華子さんなんかは落ち着いて聞いてられる声してるかなぁと(笑)
ちひろ
ありがとうございます、私も一昔前のバラード好きです(^o^)
つじあやのさんと奥華子さん検索してみました!
こういう声質 少し私と似ている感じでめちゃくちゃいいと思います!!
ゆったりした曲ダウンロードしてみます、ありがとうございます〜
自律神経 出張中
お子さんがぐっすり寝てくれることを願ってます(∩´∀`∩)